Slider

В Нигерии освободили пастора, похищенного боевиками семь месяцев назад

Нигерийский пастор, которого боевики «Боко Харам» семь месяцев держали в плену и заставляли принять ислам, вернулся домой.

Пастора Мозеса Ойелеке из «Церкви Живой Веры» и учительницу средней школы Ндагилу Умар отпустили на свободу десятого ноября. Освобождению людей, которые находились в плену с апреля этого года, способствовали Департамент государственной службы, Движение «Инициатива за миростроительство» и Фонд Кальтума за мир, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

11 ноября пастор Ойелеке во время пресс-конференции рассказал о том, что похитители требовали от него стать мусульманином.

«Они много раз убеждали меня принять ислам, — отметил служитель. – Они проповедовали мне. Бог давал мне мудрость в том, как отвечать, чтобы не вызвать у них раздражение. Я внимательно их слушал, и когда меня спрашивали о чем-то противоречивом, я говорил, что не знаю, как ответить, чтобы не оскорбить их».

С 2013 года боевики «Боко Харам» похитили в Нигерии более 1 000 детей.  Одно из наиболее широко известных похищений произошло в апреле 2014 года. Тогда боевики похитили более 276 школьниц из города Чибок, в котором проживают преимущественно христиане. Около 100 школьниц уже на свободе, остальные считаются пропавшими без вести.

В феврале 2018 года «Боко Харам» похитили 110 школьниц из города Дапчи. Пять девочек погибло, одна до сих пор находится в плену, остальных боевики отпустили через несколько недель.

Нигерия занимает 12-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List).

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest