Slider

В Венгрии прошла Международная конференция о преследовании христиан в современном мире

26-28 ноября в Будапеште состоялась II Международная конференция о преследовании христиан в современном мире.

Во встрече участвовали руководители Церквей, в частности с Ближнего Востока и Африки, а также представители правительств, в том числе Польши, Италии, Нигерии, Ливана и США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на catholicnews.org.ua.

По словам организаторов, целью конференции было «найти ответы и решения для наиболее заброшенного цивилизационного и связанного с правами человека кризиса современности», которым является преследование христиан. Речь идет о том, чтобы соединить правительства и правительственные и неправительственные организации так, чтобы благодаря их согласованным действиям и совместным акциям могли лучше защитить людей в регионах, охваченных этим кризисом.

«Для встречи здесь имеем 245 миллионов причин, потому что столько христиан преследуют по всему миру ежедневно», — сказал открывая встречу Тристан Азбей, государственный секретарь Венгрии по делам преследуемых христиан.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что по статистике христиане составляют 80% людей, которых преследуют в мире за веру. Он раскритиковал тот факт, что Европа до сих пор «молчит» по этому поводу.

В то же время Орбан рассказал о кампании «Hungary Helps» (Венгрия помогает), которая длится более года. В рамках кампании правительство Венгрии поддерживает христиан в Ираке и Сирии. На эти проекты помощи потратили около 40 млн. долларов.

Сирийский патриарх Мар Игнатий Ефрем II Карим выступая на конференции выразил надежду, что многие верующие «не слышали  криков гонимых христиан». Он отметил, что лишь немногие 3приняли меры, чтобы сделать что-то против угроз для присутствия христиан на его родине.

Архиепископ Будапешта и Эстергома, примас Венгрии кардинал Эрдо призвал собравшихся не оставаться равнодушными к преследованию христиан и враждебному отношению к верующим.

«Нельзя относиться к физическим и словесным нападениям на христиан так, будто ничего не произошло», — сказал кардинал Эрдо.

Он выразил свою признательность за усилия по документированию положения христиан в Европе и мире.

Участниками и докладчиками конференции также выступали ассирийский патриарх Востока Мар Геваргис III Слива, сиро-католический архиепископ Багдада Ефрем Юсиф Мансур Абба, халдейский архиепископ Мосула Наджиб Михаэль Мусса и генеральный секретарь Евангелического Синода Сирии и Ливана Иосиф Кассаб, эфиопский патриарх Абуна Матиас, католический епископ Сокото в Нигерии Мэтью Хассан Куках, а также председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион и многолетний заместитель секретаря по делам отношений со странами Государственного секретариата Апостольской Столицы архиепископ Антуан Камиллери.

Конференция в Будапеште совпала по времени с акцией «Красная среда» — инициативой Папского организации «Помощь Церкви в нужде», которая проходит во всем мире и задачей которой является напоминание о преследовании христиан в наше время. В Будапеште по этому поводу осветили красным цветом Цепной мост на Дунае. К кампании также присоединились среди других собор св. Стефана в Вене.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest