Slider

Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос

Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос.

Об этом рассказал представитель организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центра организации.

«Не только маски и медикаменты пользуются высоким спросом у северокорейцев, проживающих в Северной Корее и Северо-Восточном Китае, — говорит представитель Фоли. — За первые три месяца 2020 года мы уже распространили в этом районе около 2 тысяч аудио библий, что вдвое больше того количества, которое мы распространили за аналогичный период прошлого года».

Представитель Фоли отмечает, что организация «Голос мучеников-Корея» не занимается массовым распространением аудиофайлов с Библией внутри Северной Кореи и Китае, но специально подготовленные служители доставляют Библии тем, кто выразил желание получить их.

Фоли связывает рост спроса с тем, что она называет «отчаянным поиском любого рода надежды на фоне вполне реальной возможности смерти из-за вируса» со стороны северокорейцев.

«В этом месяце мы получили письмо от корейца, который получил маски и одну из наших аудиобиблий в рамках специальной кампании, финансируемой нашими партнерами, — говорит представитель Фоли. — Он написал: «Когда я молюсь, то обретаю надежду на то, что смогу жить дальше. Ситуация с коронавирусом в Пхеньяне и Синыйджу серьезнее, чем в приграничных районах. Думаю, мы все умрем от голода или от заражения. И вирус, и голод смертельны и вызывают отчаяние, но, после того, как я познал Его я перестал бояться. Мы еще раз искренне благодарим вас»».

«Отметим, что человек, написавший письмо, получил от нас и маски, и аудибиблию, но благодарил в письме за Слово Божье, — говорит представитель Фоли. — Конечно, это не значит, что медицинская помощь не важна, но только ее одной недостаточно. У людей должна быть возможность слышать Слово Божье в любое время и особенно во время кризисных ситуаций. Только Слово Божье может принести надежду в самые страшные времена».

Миссия «Голос мучеников-Корея» в этом месяце часто получала запросы от журналистов и различных исследователей с просьбой предоставить конкретную информацию о распространении вируса в Северной Корее. Но, как заявляет представитель «Голос Мучеников-Корея», ни сама организация, ни получатели аудиобиблий не в состоянии дать какую-либо компетентную оценку. Северокорейцам недоступна информация и любые статистические данные о том, что происходит даже в их собственном городе, — говорит представитель Фоли. — Что мы знаем, так это то, что каждый северокореец из Северной Кореи и Китая, с которым мы общались в прошлом месяце, упоминал коронавирус, как реальность, с которой они сталкиваются ежедневно так же, как и мы в Южной Корее».

Представитель Фоли говорит, что северокорейцы, проживающие в Южной Корее, с которыми работает «Голос мучеников-Корея», обеспокоены судьбой всех своих соотечественников, заразившихся вирусом.

«Одна из наших миссионеров из Северной Кореи заявила, что работала в больнице в Северной Корее во время вспышки SARS в начале 2000-х годов, — говорит представитель Фоли. — Она рассказала, что в то время сотрудники больницы готовили отдельное помещение для пациентов. Они закрывали окна, чтобы в них не попадал солнечный свет. При этом пациенты были прикованы к своим кроватям. Если пациенты выздоравливали, их отправляли в отделение госбезопасности по подозрению в том, что они находились в Китае. Она также заявила, что медицинская помощь, полученная от ООН, шла не на лечение больных».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest