Slider

Правительство Китая потребовало прекратить онлайн-служения церкви «Раннего Дождя»

Коммунистическое правительство Китая потребовало от одной из самых известных протестантских домашних церквей в стране прекратить онлайн-богослужения.

Местная христианка рассказала о том, что 28 апреля перед началом служения представители полиции привезли в участок членов церкви «Раннего Дождя» из провинции Сычуань, которые отвечали за проведение богослужений онлайн, и потребовали прекратить деятельность, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

Среди тех, кого доставили в полицейский участок, был Ран Юнфэй, который должен был проповедовать. Христианина отпустили в тот же день, но после того, как мероприятие уже закончилось, как объяснила христианка.

Представители правозащитной группы China Aid отметили, что полицейские вызвали христиан именно во время онлайн-богослужения. В организации подозревают, что правительство до сих ведет наблюдение за общиной.

В апреле Бюро общественной безопасности арестовало несколько членов церкви за участие в Пасхальном онлайн богослужении на Zoom.

Рассказ христианки подтвердил лидер общины Чжан Цзянцин. Как рассказал служитель, полицейские пришли к нему домой и сказали больше не участвовать в запрещенных мероприятиях, иначе его арестуют.

Как рассказывают прихожане, с 2018 года, когда правительство закрыло церковь и арестовало пастора Ван И и еще более 160 членов, они продолжают сталкиваться с преследованиями со стороны властей, даже несмотря на вспышку коронавируса в стране.

13-летний сын старшего пастора Сюя Ван рассказал о том, что с прошлого года его заставляют посещать государственную школу, и каждый день сопровождают в полицейской машине. Наблюдение не прекратили даже во время пандемии коронавируса, когда все школы были закрыты.

По данным международной правозащитной организации Open Doors USA, Китай считается одной из худших стран в мире в отношении преследования христиан. Представители организация отметили, что все церкви воспринимаются правительством, как угроза.

Помимо церкви «Раннего Дождя», коммунистическая партия закрыла несколько известных общин, в том числе церковь «Rongguili» в Гуанчжоу и церковь «Xunsiding» в Сямыне.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина, правительство ужесточило ограничения.

Лидеров общин заставляют регистрировать церкви и подчиняться государственному надзору. Некоторые общины отказываются подчиняться.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest