Slider

В учебниках, написанных в коммунистическом Китае, искажают Писание

Китайские пропагандисты искажают Библию, утверждая, что Иисус забил камнями женщину, пойманную в прелюбодеянии.

Учебники, написанные в коммунистическом Китае, предлагают ученикам искажённые фрагменты Библии. Они утверждают, что Иисус не только не отпустил женщину, пойманную в прелюбодеянии, но и забил её камнями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на UCA NEWS и Во Свете.

Коммунистический учебник, который используется в китайских школах, фальсифицирует библейское повествование из Иоанна 8:3–11. В учебнике утверждается, что Иисус убил женщину, уличенную в прелюбодеянии, а также заявил о Себе, что и Он тоже грешник.

В учебнике, опубликованном государственным издательством University of Electronic Science and Technology Press, говорится: «Толпа хотела забить женщину камнями до смерти в соответствии с их законом. Но Иисус сказал: «Пусть тот, кто никогда не грешил, бросит первый камень». Услышав это, они ускользнули один за другим.

Когда толпа исчезла, Иисус забил грешницу камнями до смерти, сказав: «Я тоже грешник, но, если бы закон мог исполняться только людьми без порока, закон был бы мёртв»».

На самом же деле события восьмой главы Евангелия от Иоанна развивались совершенно иначе:

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи.

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши…» (Иоанна 8:3-11).

Прихожанин, выложивший изображения учебника в соцсети, сказал, что такое искажение оскорбляет Церковь.

«Я хочу, чтобы все знали, что Коммунистическая партия Китая всегда пыталась исказить историю Церкви, оклеветать нашу Церковь и заставить людей её ненавидеть», — говорится в его сообщении.

Мэтью Ван, христианский учитель в профессионально-техническом училище, подтвердил искажённое содержание этого пособия, но отметил, что содержание учебников может отличаться в разных регионах страны.

Судя по всему, авторы учебника хотят доказать, что верховенство закона является безоговорочным в Китае и такое уважение к закону необходимо для плавного перехода к социализму с китайскими особенностями.

Новости об искажении Библии в китайском учебнике поступили на фоне того, что Ватикан и Китай, как ожидается, возобновят соглашение о назначении католических епископов в Китае. Соединённые Штаты посоветовали Папе Франциску воздержаться от такого шага из-за вопиющего нарушения прав человека и свободы вероисповедания в КНР.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest