Slider

Фонд «Голос мучеников‐Корея» окажет практическую помощь вдовам погибших христиан в Индии

Фонд «Голос мучеников‐Корея», чтобы поддержать вдов, чьи мужья были убиты в результате нападений на христиан в Индии, предоставит им швейные машинки и обучение работы на них.

В этом месяце двадцать вдов, чьи мужья были убиты в результате нападений на христиан в штате Одиша, получат швейные машины и будут учиться работать на них. Данный проект финансируется фондом «Голоса мучеников‐Корея» под названием «Фонд семей мучеников и заключенных» (FOM/FOP) и осуществляется в городе Локебади, расположенном в районе Кандхамала штата Одиша, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Голос мучеников‐Корея».

По словам представителя организации д‐ра Хён Сук Фоли, этот проект призван помочь вдовам достичь самообеспеченности, а также сделать так, чтобы сами они могли оказать помощь другим вдовам и дочерям мучеников, которые весьма ограничены в возможностях содержать себя и свои семьи.

«Вспышка насилия против христиан в штате Одиша, вспыхнувшая десять лет назад, продолжается и сегодня, ‐ говорит представитель Фоли. — Христианское меньшинство по‐ прежнему живет в ужасающих условиях, верующие подвергается дискриминации, живут в крайней нищете и не имеют постоянного источника дохода».

Представитель Фоли отмечает, что женщины, особенно вдовы, испытывают наибольшие трудности в поисках работы.

«В большинстве случаев рабочие места получают мужчины, заработной платы которых едва хватает, чтобы один раз покормить свою семью. Но для женщин, чьи мужья погибли, перспективы трудоустройства практически отсутствуют».

Сестринская миссия «Голос мучеников Австралия» запустила тестовый проект в 2019 году по предоставлению швейных машин двадцати пяти женщинам, оставшимся без кормильца, в рамках проекта участницы также прошли обучение на предмет того, как обеспечить себя посредством шитья. По словам представителя Фоли, результаты превзошли ожидания.

«Женщины не только смогли материально обеспечивать себя, ‐ говорит представитель Фоли. — Они также начали отдавать десятину в своих церквях и обучать других вдов и молодых женщин тому, как зарабатывать на жизнь, работая швеей».

Канчана была одной из женщин, отобранных для участия в проекте. «С 2008 по 2018 год я столкнулась с преследованиями, ‐ говорит Канчана. — Поскольку я не хотела отказываться от веры, мне приходилось переезжать с места на место. Я не могла зарабатывать, и потому не имела стабильного дохода, я также не могла получить ни медицинскую помощь, ни помощь от государства. Я была не в состоянии обеспечивать свою семью всем необходимым. До того, как я получила швейную машинку, я собирал дрова в джунглях для продажи на рынке. Я носила дрова целыми днями и мне было очень трудно. Когда я приехал в Локебади в 2019 году, я подал заявку на получение одной из швейных машин и когда я ее получила, начала шить собственную одежду. Вскоре я привела трех женщин, которые абсолютно не умели шить, и научила их работать на машинке. Мы стали работать вместе и шить одежду для последующей продажи».

«Мне было очень приятно делиться своими знаниями и укреплять их веру в Господа, ‐ говорит Канчана. — Я так рада, что даже в трудные времена я нашла помощь и тоже могу помогать другим женщинам, испытывающим трудности. Бог дал нам такую благодать».

Организация «Голос мучеников‐Корея» согласилась финансировать швейные машины и обучение еще 20 вдов в Локебади в этом месяце.

«Этот фонд, куда отравляются пожертвования всех, кто жертвует, позволяет нам помогать семьям мучеников и заключенных, как только мы получаем звонок от одной из сестринских миссий Голоса мучеников, в котором нам сообщают, что христианине, проживающие в стране, где есть гонения нуждаются в поддержке. Стоимость одной швейной машины и обучения одной женщины составляет около 545 000 KRW», — говорит представитель Фоли.

«Фонд семей мучеников и заключенных» создан для поддержки христиан, которые не убегают, а остаются на прежнем месте. «Зачастую, когда христиане или неправительственные организации из “свободных” стран слышат о гонимых христианах, их первая мысль – «надо помочь им бежать в безопасное место». Но когда преследуется целая община, как в штате Одиша, Индия, или как в Буркина‐Фасо, то помочь бежать общине практически невозможно. Более того, когда некоторым христианам удается бежать в другое место, те, кто остается, сталкиваются с еще большими преследованиями, поскольку нападающие начинают вести себя более смело. К сожалению, в таких случаях свидетельства о Боге, Его Благая Весть не распространяются».

«Именно такую трагедию мы наблюдаем в таких странах, как Сирия, Ирак и в некоторых районах Индии, ‐ говорит представитель Фоли. — Христианские общины там быстро исчезают. Многие неправительственные организации часто предоставляют средства, чтобы помочь христианам переселиться и построить новую жизнь, получив статус беженцев в другой стране. Тогда как очень мало помощи оказывается христианам, которые все же решили остаться и продолжать свидетельствовать о Христе. Именно поэтому мы учредили «Фонд семей мучеников и заключенных».

Представитель Фоли говорит, что считает, что предоставление швейных машин и обучения вдовам поможет восстановить и укрепить христианскую общину, которая была разрушена десять лет назад.

«Подобные проекты показывают миру, что, когда на христиан нападают, им можно помочь другими методами, нежели организацией побега или сопротивления режиму. В ответ на гонения они могут оставаться верными, зная, что Бог может дать им новую жизнь и там, где они проживают на данный момент при поддержке верующих со всего мира. Это мощное свидетельство Евангелия, которое несут христианские вдовы из Индии».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest