Slider
Один из семи домов, сгоревших в ходе ноябрьских нападений на христиан

Индонезия: заложен фундамент для новых домов христиан взамен сожженных

В Индонезии был заложен фундамент взамен сожженных домов христиан.

Всего через несколько месяцев после того, как 27 ноября террористы убили 4 христиан и сожгли 7 домов, включая молитвенную комнату Армии спасения, был заложен фундамент для первого из нескольких новых домов в Сулавеси, Индонезия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

По словам представителя организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, связанные с ИГ террористы вытеснили 750 христиан из деревни Левону Лембантонгоа. Представитель Фоли говорит, что «Голос мучеников-Корея» направил экстренную помощь на общую сумму около 10 000 000 KRW из своего фонда «Для семей мучеников и заключенных». Эти средства направляются на строительство дома для христианских беженцев, а также на оборудование и обстановку для новой станции «Армии спасения».

Как ранее сообщал «Голос мучеников-Корея» утром 27 ноября террористы подожгли станцию, а затем убили капитана «Армии спасения» Арнянто, лейтенанта Абрама Како, его жену и еще одну христианку, которая впоследствии была опознана как госпожа Мпапу. Из четырех жертв один человек был обезглавлен, двое забиты до смерти, а четвертый сожжен заживо. Служители «Голоса мучеников» узнали, что террористическая группа, возможно, подозревала христианскую общину в том, что она сообщила об их деятельности в полицию.

«После нападения большинство из 750 христиан, которые были изгнаны из своих домов, испытали огромный шок и выразили серьезные опасения по поводу возвращения в деревню, – говорит представитель Фоли. — Восстановление домов, которые сгорели и станции «Армии спасения», которая была разрушена, являются наглядным доказательством для всех – и для христиан, и для террористов – что христиане Левону Лембантонгоа здесь, чтобы остаться, и свидетельство Иисуса не умолкнет в этой деревне».

«Голос мучеников-Корея» помогает христианам, которые предпочитают оставаться и разделять любовь Христа, когда их враги пытаются запугать их, чтобы они покинули место своего проживания или даже убить их, – сказала представитель Фоли. — Именно для этого и нужен наш фонд «Для семей мучеников и заключенных», он позволяет нам оказывать местным верующим срочную помощь и долгосрочную поддержку, чтобы свидетельство Христа никогда умолкало, где бы ни преследовались христиане».

На фото слева: Мэр Эрик Арнольд Капе, командующий отделением «Армии спасения» Восточного Палу в Центральном Сулавеси, Индонезия, закладывает фундамент дома для христианских беженцев, финансируемого «Голосом мучеников-Корея». Также слева направо показан один из христианских беженцев из Левону (в чёрной рубашке); лейтенант Армии спасения Левону Арнианто Мпапа (в белой рубашке и серой шляпе); и представитель местного самоуправления (в красной рубашке).

На центральном фото: Рабочие закладывают фундамент дома для христианских беженцев, перемещенных в результате ноябрьского теракта в Сулавеси, Индонезия. Дом, строительство которого финансируется «Голосом мучеников-Корея», является одним из нескольких домов, возведение которого запланировано взамен сожженных во время нападения.

На фото справа: Продолжается строительство дома для беженцев-христиан, перемещенных в результате ноябрьского террористического нападения в Сулавеси. Дом, строительство которого финансируется «Голосом мучеников-Корея», является одним из нескольких домов, возведение которого запланировано взамен сожженных во время нападения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!