Раджастан может стать 12-м индийским штатом с законом о противодействии обращению в христианство
На прошлой неделе в североиндийском штате Раджастан был принят закон о противодействии обращению в другую религию, согласно которому люди, желающие перейти в другую религию, обязаны уведомить об этом власти не менее чем за два месяца.
Согласно закону, жертвы незаконного обращения в другую веру — основанного на недостоверной информации, мошенничестве, силе или неправомерном влиянии — могут получить компенсацию в размере до 500 000 индийских рупий (около $590), а преступники могут получить тюремный срок до 10 лет. Раджастан станет 12-м индийским штатом, в котором будет принят закон о противодействии обращению в христианство, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на persecution.org.
Законопроект, известный как Rajasthan Prohibition of Unlawful Conversion of Religion Bill 2024, должен быть принят законодательным собранием штата во время зимней сессии ассамблеи, чтобы стать законом.
Штатом Раджастхан управляет индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната Парти (BJP), которая также является правящей партией на федеральном уровне. Это может облегчить и ускорить принятие законопроекта о борьбе с конверсией.
Преступления, предусмотренные законопроектом, классифицируются как неподсудные и подсудные, и законопроект включает положения о различных мерах наказания в зависимости от характера правонарушения.
Законопроект направлен на защиту уязвимых групп населения, предусматривая более строгие наказания за обращение несовершеннолетних, женщин, а также лиц, принадлежащих к кастам и племенам, включенным в списки. Он также предусматривает, что любой человек, желающий перейти в другую религию, должен уведомить об этом районные власти не менее чем за 60 дней. Затем за 30 дней должна быть проведена церемония обращения в другую веру.
Затем, после обращения в другую религию, заинтересованное лицо должно сообщить об этом коллектору под присягой в течение 60 дней.
Эти три уровня процесса перехода в другую веру делают его грозным и противоречивым, а также могут противоречить конституционному праву страны на свободу вероисповедания.
Статья 25 (1) Конституции Индии гласит: «При условии соблюдения общественного порядка, нравственности и здоровья, а также других положений этой части, все люди имеют равное право на свободу совести и право свободно исповедовать, исполнять и распространять религию».
Законопроект Раджастана о борьбе с обращением в другую веру предусматривает тюремное заключение на срок от двух до 10 лет и штраф в размере 25 000 индийских рупий (около 300 долларов) за обращение несовершеннолетних, женщин или представителей уязвимых общин зарегистрированных каст (SC) и зарегистрированных племен (ST). Тюремное заключение может быть продлено до трех-десяти лет, а штраф в размере 50 000 индийских рупий (около $590) — за массовые обращения.
В законопроекте также говорится, что любой брак, заключенный по принуждению или под воздействием давления, подлежит аннулированию. Этот пункт особенно направлен на пресечение межрелигиозных браков, особенно между индусами и мусульманами.
Наряду с Раджастханом, в других штатах действуют антиконверсионные законы: Аруначал-Прадеш, Чхаттисгарх, Гуджарат, Харьяна, Химачал-Прадеш, Джаркханд, Мадхья-Прадеш, Одиша, Уттаракханд и Уттар-Прадеш.
INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!
Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!