Slider

Индонезия сократила приговоры более 9 000 заключенных христиан

Индонезия сократила приговоры более 9 000 христианских заключенных на Рождество, включая приговор экс-губернатора христианина, заключенного в тюрьму по обвинениям в богохульстве.

Согласно Jakarta Post, Министерство юстиции по правам человека в Индонезии сократило приговоры 9 333 христианским заключенным. В результате чего, по меньшей мере, 175 заключенных были выпущены на свободу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post

«В общей сложности, 175 заключенных были освобождены после отмены приговоров», — сказал представитель Министерство юстиции по правам человека.

Отмечается, что заключенные получили право на освобождение в этом году в результате административных и независимых пересмотров дел, на основании типа преступлений, совершенных ими.

«Если осужденный хочет оправдания, к примеру, он должны сначала получить статус соратника правосудия», — сказал чиновник.

Сокращение срока тюремного заключения, зависит от того, сколько из приговора осужденный уже отсидел. Показатель варьировался от 15 дней и максимум до двух месяцев, сообщает Jakarta Post, заявив, что сокращение на месяц или дольше было предоставлено заключенным, которые уже отбыли от одного до трех лет.

В последней статье Jakarta Post отмечается, что среди христиан, получивших послабление наказания, был бывший губернатор Джакарты Басуки «Ахок» Тхахаджа Пурнама, которого приговорили к двум годам лишения свободы в начале этого года. В прошлом году он был ложно обвинен в богохульстве.

Пурнама как раз был в разгаре предвыборной кампании для переизбрания в 2016 году, когда человек по имени Буни Яни опубликовал видеоролик в Facebook, который якобы показал, разговор христианского губернатора с жителями островов Thousand Islands Regency в сентябре прошлого года.

Субтитры были отредактированы, чтобы зрители подумали, что Пурнама хулил Коран, хотя он только предупредил о политиках, которые используют Коран для политической выгоды.

Видео вызвало большой общественный резонанс среди десятков тысяч мусульман в Индонезии, которые выступили с протестами и потребовали, чтобы Пурнаму наказали.

Хотя Буни Яни признался, что редактировал видео и даже был осужден за нарушение статьи 32 Закона об информации и электронных транзакциях за 2011 год, Пурнама в любом случае был приговорен к тюремному заключению.

По сообщению газеты Jakarta Post, двухлетнее заключение Пурнамы сократилось на 15 дней.

«Приговор Пак Ахока сократился на 15 дней», — сказал адвокат Пурнамы Тегу Самудра.

Индонезия занимает 46 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA. Индонезия является домом для крупнейшего мусульманского населения в мире.

Согласно HeraldMalaysia.com, президент Индонезии Джоко Видодо выступил с посланием солидарности для христиан, отмечающих Рождество.

В своем послании Видодо заявил, что «мультикультурализм индонезийского народа является поистине благословением». Видодо добавил, что христиане в Индонезии часто «воспринимаются как должное».

Pin It on Pinterest