Slider

«Письмо о Боге» Альберта Эйнштейна продали почти за три млн. долларов

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке с молотка ушло «Письмо о Боге» Альберта Эйнштейна.

По информации организаторов аукциона, лот за 2 892 500 долларов приобрел неназванный коллекционер, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Islam-today.

В «Письме о Боге», предназначавшемся немецкому философу израильского происхождения Эрику Гуткинду, Эйнштейн рассуждал о своих религиозных убеждениях.

Документ состоит из 2-х страниц, текст написан на немецком языке. В нем ученый писал, что слово «Бог» для него означает «выражение человеческих слабостей», а Библия — «свод благородных, однако примитивных легенд».

«Никакая интерпретация, независимо от того, насколько она тонкая, не может для меня поменять что-либо в этом», — написал в своем письме Эйнштейн.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest