Slider
Benedito Guimarães Aguiar Neto (www1.cbn.com)

Ученый-креационист возглавил в Бразилии правительственное образовательное агентство

В Бразилии креационист стал главой образовательного агентства, курирующего все программы для выпускников.

Бразильские учёные-эволюционисты обрушились с резкой критикой в адрес бразильского руководства в связи с назначением креациониста на пост главы правительственного агентства, которое курирует все университетские программы обучения сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Во Свете и CBN News.

В минувшие выходные администрация президента Жаира Больсонаро назначила Бенедито Гимарайнса Агуияра Нето новым президентом CAPES — агентства при министерстве образования Бразилии, которое регулирует, контролирует и оценивает все программы на уровне магистратуры, аспирантуры и докторантуры в университетах страны, а также финансирует тысячи стипендий для магистрантов и докторантов. Согласно пресс-релизу правительства Бразилии, агентство также курирует обучение учителей начального и среднего образования. Агуияр Нето окончил в 1977 году Федеральный университет Параиба (UFPB) по специальности инженер-электрик и в 1982 году получил степень магистра в том же учебном заведении. В 1987 году он также получил степень доктора наук в этой области в немецком Technische Universität Berlin; и закончил постдокторантуру в 2008 году в Вашингтонском университете.

Он был главой Пресвитерианского университета Маккензи (MPU) в течение последних восьми лет. MPU — это частное религиозное образовательное учреждение, расположенное в Сан-Паулу. Агуияр отстаивает право на преподавание и изучение разумного замысла в рамках библейского креационизма, который утверждает, что жизнь слишком сложна, чтобы развиваться в рамках эволюционной теории. Некоторые из бразильских учёных критикуют назначение Агуиара Нето и обсуждают, как это может повлиять на образовательные программы страны. 

«Совершенно нелогично, чтобы кто-то, кто продвигал мировоззрение, противоречащее научному консенсусу, был в состоянии руководить программами, построенными на научной основе», — заявил биолог-эволюционист Антонио Карлос Маркес из Института биологических наук Университета Сан-Паулу. Администрация президента Болсонаро находится под непрекращающимся давлением тех пор, как он вступил в должность в январе прошлого года. Одними из самых сильных сторонников действующего президента стали евангельские христиане Бразилии. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest