Slider

Более 2700 известных христиан призвали не политизировать коронавирус и следовать советам экспертов

Более 2700 известных христиан призвали верующих следовать советам экспертов общественного здравоохранения и поддерживать ученых, которые проводят исследования Covid-19.

Недавно некоммерческая организация BioLogos опубликовала онлайн совместное заявление известных христиан «О науке во времена пандемии». Среди тех, кто уже подписал заявление старший пастор церкви «Park» в городе Шарлотт, Северная Каролина; президент Национальной ассоциации евангелистов Уолтер Ким; профессор физики в Университете Мэриленда и один из лауреатов Нобелевской премии в 1997 году Уильям Филлипс; президента Национальной конференции испаноязычного христианского лидерства Сэмюэля Родригеса и другие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В заявлении они призвали верующих не политизировать пандемию Covid-19 и принять соответствующие меры для снижения ее распространение, включая вакцинирование, когда лекарство будет протестировано и одобрено.

«Слово «наука» стало оружием в культурных войнах. Ученых оскорбляют, а их заключения игнорируют, в то время как теории заговора становятся вирусными. К сожалению, христиане не менее остальных поддерживают эти тенденции. Мы можем не соглашаться с государственной политикой в период коронавируса, но никто из нас не должен игнорировать научные доказательства», — говорится в заявлении, опубликованном в интернете некоммерческой организацией BioLogos.

Все подписавшие заявление объяснили, что они «поддерживают авторитет Божьего Слова и рассматривают науку как инструмент для понимания Божьего мира». Они добавили, что хотя у христиан есть веские основания скептически относиться к научному процессу, было бы неразумно отвергать их исследования.

«Христиане могут скептически относиться к утверждениям ученых, которые говорят за пределами своей области знаний. Мы решительно отвергаем утверждения, что наука каким-то образом доказала, что Бога не существует, или что вера — это суеверие. Такие утверждения выходят за рамки того, что наука способна исследовать, — отмечено в заявлении. — Но христиане должны прислушиваться к ученым и врачам, когда они говорят в своей области знаний, особенно когда речь идет о миллионах жизней».

Христиане признали в заявлении, что люди столкнулись с серьезными экономическими и социальными трудности во время пандемии. Тем не менее, они призвали верующих носить маски, делать прививки, исправлять дезинформацию, работать во имя справедливости и молиться.

«Правило ношения масок не отнимает у нас свободы, а дает возможность следовать заповеди Иисуса любить своих ближних, как самих себя, — как объяснили христиане в заявлении. — Сделайте прививку против COVID-19, когда будет доступна безопасная и эффективная вакцина. Вакцинация — это Божье благословение, которое защитит от болезни не только нас самих, но и наиболее уязвимых из нас».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest