Скриншот видео из зала Дэвида Коха, посвященного происхождению человека, в Смитсоновском музее в Вашингтоне, округ Колумбия. | Скриншот/YouTube

Учёный: различия между человеком и обезьяной намного больше, чем утверждает Смитсоновский музей

Один из ведущих христианских ученых утверждает, что Национальный музей естественной истории США намеренно вводит посетителей в заблуждение, занижая генетические различия между людьми и обезьянами, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

В статье для New York Post юрист и геолог Кейси Ласкин, доктор наук и научный сотрудник Института Дискавери, обвинил музей в том, что его экспозиция стремится «убедить посетителей, что в нас, как в людях, нет ничего особенного».

Экспозиция в зале происхождения человека имени Дэвида Коха утверждает, что генетическое различие между людьми и шимпанзе составляет лишь около 1,2%. Однако Ласкин указывает, что новое исследование, опубликованное в журнале Nature в апреле 2024 года, показывает куда более значительные различия — до 15%, если учитывать структурные вариации и генетические выравнивания.

«Этот аргумент эволюционистов, что мы всего лишь на 1% отличаемся от обезьян, — неверен. На самом деле различия намного глубже», — подчеркнул ученый в подкасте ID The Future. По его словам, это подтверждает скорее идею общего Творца, чем «общего предка».

Ласкин также раскритиковал выставку за то, что она представляет австралопитеков и другие древние находки как «ранних людей», хотя научные данные указывают на выраженные обезьяноподобные черты: хождение на костяшках и приспособленность к лазанию по деревьям.

«Все строение их скелета — от пальцев до стоп — говорит о том, что это существа, гораздо ближе к обезьянам, чем к людям», — отметил он.

Учёный назвал ситуацию «обратным процессом Скоупса», напомнив, что сто лет назад в США шли суды о преподавании дарвинизма, а теперь, напротив, крупнейшие музеи «скрывают научно точные данные».

Институт Дискавери, который продвигает теорию разумного замысла, сообщил, что на сегодняшний день в поддержку этой научной концепции опубликовано почти 200 рецензируемых исследований.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!