MENUMENU
Slider
Фото: varlamov.ru

Россия: в Подмосковье гаишники начали раздавать водителям Новый Завет

Российский актер Олег Долин рассказал, что сотрудники Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) предложили ему на выбор Псалтырь или Новый Завет в рамках кампании по профилактике нарушений правил дорожного движения.

Как написал блогер Илья Варламов, Долина остановили в подмосковной деревне Дурыкино за невключенный свет фар, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на znak.com.

«Попросили пройти в палатку — проверить документы и пробить по базе данных. Пробили — штрафов нет. (Гаишник) спрашивает: «Вам Псалтырь или Новый Завет? Я смотрю — у них целая стопка книжечек… Я спросил, откуда такая инициатива. Сказали, что сам министр придумал такой способ профилактики нарушений на дорогах», — цитирует актера Варламов.

По предположению блогера, речь может идти о начальнике Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области Викторе Паукове либо о начальнике управления ГИБДД по Московской области Викторе Кузнецове, так как на федеральном уровне такая кампания не ведется.

Pin It on Pinterest