Slider

В Египте правоохранители допросили 400 человек, расследуя убийство епископа

Египетские правоохранители допросили уже более 400 человек в ходе расследования убийства коптского епископа Епифания.

Архиерей, являвшийся настоятелем знаменитого монастыря св. Макария в Нитрийской пустыне, был убит 29 июля на территории обители, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Среди допрошенных – монахи, рабочие, крестьяне и люди, часто посещавшие монастырь. Однако, по сообщению источника в Коптской Православной Церкви, полицейским пока что не удается установить подозреваемых.

В то же время коптский Патриарх Тавадрос II принял 5 августа решение о лишении монашества бывшего насельника Макариевской обители Исайи Эль-Макари, призвав его принести покаяние ради спасения своей души. Однако, как отмечают в Коптской Церкви, наказание этого человека, нарушившего монашеские обеты, никак не связано с убийством епископа.

Прещения в адрес Эль-Макари стали частью кампании по ужесточению правил монашеской жизни в Коптской Церкви. 3 августа комиссия по делам монастырей при синоде Коптской Церкви представила 12 новых правил, утвержденных Патриархом Тавадросом. Одно из этих правил предписывает монашествующим закрыть свои страницы в блогах и социальных сетях, другое – запрещает им принимать пожертвования от верующих; эту возможность отныне будут иметь только игумены и игуменьи.

Патриарх Тавадрос также приостановил сроком на год прием новых монахов в обители и сократил часы посещения монастырей паломниками.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest