Slider
Фото: facebook.com/pavel.ryndich

В РОСХВЕ прокомментировали травлю евангельских христиан в Нижнем Новгороде

Руководитель юридического департамента Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Владимир Озолин высказался по поводу появления надписи оскорбительного характера на заборе дома верующих в пригороде Нижнего Новгорода 31 августа.

Владимир Озолин считает, что появление надписей связано с чередой инцидентов, когда евангельские церкви Нижнего Новгорода и рядовые верующие необоснованно подвергались обыскам, штрафам и административным взысканиям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Средства массовой информации регулярно публикуют сообщения о разных претензиях правоохранительных органов Нижнего Новгорода как к евангельским церквям региона, так и к отдельным верующим. Наибольший резонанс получила история со студентками из Африки, когда на защиту верующих встали такие известные люди, как Владимир Соловьев и Евгений Сатановский.

«Полагаю, что налицо результат травли евангельской церкви, которая началась при косвенном содействии местных властей и средств массовой информации, – сказал в своем комментарии руководитель юридического департамента РОСХВЕ Владимир Озолин. – Всего за несколько дней до появления этих надписей в церковь «Посольство Иисуса» с распоряжением о проведении оперативно-розыскных мероприятий прибыли сотрудники ФСБ, которые тщательно обследовали помещения церкви на предмет материалов, «разжигающих религиозную рознь». Как и следовало ожидать – ничего противозаконного обнаружено не было, этого попросту не могло и быть».

Также юрист отметил сомнительное лидерство Нижегородской области по количеству необоснованных претензий и административных взысканий к церквям и верующим.

«Вообще, этот регион является передовиком по числу сфабрикованных дел об административных правонарушениях. Мы все помним события, связанные с выдворением африканских студенток, — сказал. — Теперь уже давление на евангельских верующих выражается непосредственно со стороны экстремистски настроенных граждан. Содеянное подпадает под состав уголовных преступлений, поскольку, безусловно, это является оскорблением чувств верующих и угрозами убийства».

В местный отдел полиции подано заявление, по результатам рассмотрения которого будет принято решение.

«Мы не оставим это на самотек, так как безнаказанность в подобных случаях может привести к по-настоящему трагическим последствиям», – заверил Владимир Озолин.

Заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Приволжском федеральном округе епископ Павел Рындич, комментируя происшествие в своем аккаунте в Facebook, вспомнил советский пропагандистский фильм «Тучи над Борском», вышедший на экраны 1960 году, в разгар широкомасштабной богоборческой кампании.

«Фильм снимали в моем родном, пригороде Нижнего Новгорода, городке под названием Бор. Отсюда и аллюзия “Тучи над Борском”. Так вот сегодня на заборе строящегося дома одного из наших братьев в этом самом Бору средь бела дня ровненько и по-крупному написали вот это. В полиции сказали: “Дети балуются”. Видать, тучи над Борском так и не развеялись», — отметил пастор.

В 1960 году вышел советский пропагандистский фильм «Тучи над Борском». Это была известная анти-сектантская картина, в…

Posted by Pavel Ryndich on Thursday, August 30, 2018

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest