Slider
Библейская гора. Фото: facebook.com/rompiendorecordjrz

Надпись на «Библейской горе» в Мексике побила 4 мировых рекорда

В Мексике так называемую «Библейскую гору» украсили огромной надписью, призывающей местных жителей читать Библию. Надпись побила сразу 4 рекорда в Книге рекордов Гиннеса.

«Библейская гора» находится близ города Сьюдад-Хуарес (ранее назывался Пасо-дель-Норте), крупного города в Мексике в северной части штата Чиуауа с населением в 1,5 млн. человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Сьюдад-Хуарес ныне считается столицей организованной преступности, возглавляемой наркокартелями. Многие называют его «адом на земле», ибо на сегодняшний день он считается самым криминогенным в мире. Город является важным транспортным узлом, в том числе и для транспортировки наркотиков в США. Из-за разборок местных криминальных банд в городе непрерывно кипят стычки и творятся каждодневные убийства. По данным за 2010 год, в городе свершается 3 убийства на 1 000 человек за год. В среднем в городе гибнет до четырех человек в день. Самым «рекордным» на убийства был день 10 января 2010 года, когда погибли 69 человек. За последние двадцать лет в Сьюдад-Хуаресе было убито около 600 женщин и еще три тысячи пропало без вести. Положение с преступностью столь серьезно, что правительство отдало распоряжение бросить на борьбу 50 тысяч военных. В один только Сьюдад-Хуарес было введено порядка пяти тысяч солдат для оказания помощи полиции в защите горожан от преступников. Но со своей миссией военные пока не справляются.

31 AÑOS | ORGULLOSAMENTE JUARENZE ⛰📖

31 AÑOS | ORGULLOSAMENTE JUARENZE ⛰📖

Posted by Guinness World Record en Juárez on Saturday, September 22, 2018

 

Евангельские церкви борются с преступностью совершенно иными, духовными средствами. Проект облагораживания и оформления горы в библейском ключе был запущен в 1987 году по инициативе местных евангельских христианских церквей. Благочестивый призыв на ее склоне гласит: «Сьюдад-Хуарес, истина в Библии, прочти ее». Призыв нанесен столь огромными белыми буквами высотой в 50 метров каждая, что надпись, по данным издания Evangelical Focus, уже рассматривается службой Книги рекордов Гиннеса на предмет регистрации новых рекордов сразу в четырех категориях.

Активисты проекта время от времени подновляют надпись белой известкой и очищают склон от мусора. В последнем таком массовом мероприятии по очистке и освежении надписи участвовало порядка 2 тысяч человек. Каждый из них рассматривают эту добровольную работу как свою духовную службу. При этом многих также вдохновляет перспектива признания мировых рекордов, поставленных этой надписью сразу в четырех категориях: (1) самый большой призыв к чтению Библии; (2) самая большая по площади надпись, занимающая целых 30 тысяч квадратных метров; (3) самое большое число создателей надписи; и (4) самые большие буквы надписи.

Габриэль Андавазо (Gabriel Andavazo), священник одного из храмов вСьюдад-Хуаресе, заявил в интервью изданию Evangelical Focus, что важнее всего, конечно же, не суетные рекорды, а важная духовная миссия этого призыва. По его словам, «он гласит, что Библейская истина выдержала испытание временем как запись, созданная самим Господом, и она превыше всех записей в иных книгах». Он также отметил, что многие из новообращенных жителей города признают в исповедальных беседах, что именно этот призыв на склоне горы побудил их впервые в жизни вчитаться и вдуматься в строки Библии.

Местная группа защитников природы попыталась блокировать попытку церковных активистов подать заявление на регистрацию рекордов в Книге рекордов Гиннеса на том основании, что надпись оголяет склон горы и наносит ущерб природной среде. Однако отец Андавазо с улыбкой отвергает эту надуманную причину, говоря, что известковая побелка совершенно безвредна для каменистой почвы горы.

«Если бы мы не собирали мусор на склоне и не вывозили его – а мусора каждый раз набирается на два полных грузовика – вот тогда бы там действительно случилась экологическая катастрофа», — сказал священник.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest