Slider

В Камеруне освободили, похищенных боевиками, учеников христианской школы

79 учеников пресвитерианской школы, которые были похищены в англоязычном регионе Камеруна пятого ноября, были освобождены.

Об этом агентству AFP рассказал министр коммуникации страны Исса Бакари Тчирома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТСН.

«Все 79 школьников были освобождены», — заявил он.

В то же время министр не привел никаких деталей обстоятельств, при которых дети были освобождены.

Пятого ноября боевики с оружием похитили 79 учеников из школы, которая расположена в столице Северо-Западного региона городе Баменда. Впоследствии появилось видео, на котором 11 мальчиков называют свои имена и название школы, из которой их похитили, и заявляют, что это сделали англоязычные сепаратисты из группировки Amba Boys.

Подобное похищение стало самым масштабным в истории Камеруна и всего за день до инаугурации президента Поля Бия, который начинает уже свой седьмой срок и руководит франкоязычной страной с 1982 года. Английская часть Камеруна Бию считает диктатором, на фоне чего и разворачиваются периодические конфликты и сепаратистские настроения. Перед началом седьмого срока 85-летний президент пообещал проводить политику децентрализации для решения проблем в англоязычных регионах страны.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest