Slider
Папа Франциск и Джузеппе Конте. Фото: Vatican News

Папа Римский Франциск встретился с премьер-министром Италии

Утром 15 декабря Папа Франциск принял на частной аудиенции в Апостольском дворце премьер-министра Итальянской Республики Джузеппе Конте в сопровождении итальянского посла при Святейшем Престоле Пьетро Себастиани.

Джузеппе Конте впервые встретился с Епископом Рима как глава правительства; их беседа проходила в частном порядке, закончившись традиционным обменом подарками, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Конте подарил понтифику три тома старого иллюстрированного издания «Божественной комедии» Данте Алигьери с комментарием Никколо Томмазео. Папа Франциск подарил итальянскому политику экземпляр своей энциклики «Laudato Si’» и памятный медальон с оливковой ветвью, на котором изображено объединение расколотого камня, — символ и пожелание мира.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest