Slider
Фото: facebook.com/pg/redbournadventcalendar

Жители английской деревни устроили акцию «Живой календарь адвента»

В английской деревне Редборн (графство Хардфордшир) уже второй год подряд жители устраивают «Живой календарь адвента» — многодневную акцию, посвященную грядущему празднику Рождества Христова.

Каждый вечер в 18:15 около ста человек собираются у входа в новый дом, на дверях которого указана цифра, означающая число оставшихся до Рождества дней. При этом никто из приглашенных не знает, что ждет его за украшенными к Рождеству дверями дома. Это может быть вертеп, выступление музыкантов, играющих на укулеле, небольшой концерт хора начальной школы, чтение стихов, представление фокусника или даже спектакль «Золушка», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на rublev.com и Christian Today.

Каждое представление длится недолго, примерно пятнадцать минут. Содержание этих праздничных вечеров подходит как для детей, так и для взрослых. Путеводитель по маршруту праздничных мероприятий доступен как в печатном виде, так и в интернете. Благодаря этому жители деревни знают, где их ждет новое рождественское представление на следующий день.

В этом году в проекте приняли участие члены всех христианских общин, представленных в деревне, — англикане, католики, методисты и других независимых церквей.

«Это объединило все сообщество», — приводит издание слова Пенни Макадам (Penny McAdam), одной из организаторов. Она рассказала, как в один из вечеров очень простой рождественский спектакль организовала школа для детей с особенностями развития, и благодаря этому многие местные жители впервые побывали в этом учебном заведении. В другой день был организован мастер-класс для жителей деревни старше 60-ти лет.

«Многие люди приходят и болтают друг с другом, прежде чем это начнется», — рассказала П. Макадамс. По ее словам, большая часть желающих увидеть новое рождественское представление, как правило, направляется к месту проведения пешком несмотря на то, что деревня расположилась на довольно большой площади. И, например, такое препятствие, как дождь в один из вечеров не отпугнуло зрителей, которые пришли посмотреть на очередное рождественское представление с колокольчиками.

Календарь Адвента, или Рождественский календарь — традиционный в Европе календарь для отслеживания времени адвента до наступления праздника Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или подарки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому Католической церковью.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest