Slider

Правительство Ирака объявило Рождество официальным праздником

Члены кабинета министров Ирака во вторник, 25 декабря, проголосовали за включение Рождества в список государственных праздничных дней.

«Иракское правительство объявляет о том, что Рождество будет официальным праздничным днем на всей территории Ирака», — говорится в Твиттере правительства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Мы поздравляем с Рождеством наших христианских жителей, всех иракцев и тех, кто празднует сейчас Рождество по всему миру», — подчеркнули в правительстве.

Американский телеканал Си-Эн-Эн напоминает, что в 2003 году в Ираке проживали около 1,4 млн. христиан, однако с тех пор их число сильно уменьшилось и сейчас составляет примерно 300 тыс. человек.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest