Slider

Не менее 20 человек погибли во время взрыва в католическом соборе на Филиппинах

По меньшей мере 20 человек погибли и десятки получили ранения в результате двух взрывов в католическом соборе на острове Холо на юге Филиппин.

Первый взрыв прогремел 27 января в 08:45 по местному времени (00:45 по Гринвичу) во время воскресной мессы в римско-католическом соборе Богоматери на горе Кармель, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BBC.

После того как к месту происшествия прибыли военные и полиция, на расположенной поблизости, парковке сработало второе взрывное устройство. Большинство погибших — гражданские лица. Более 80 человек получили ранения разной степени тяжести. Многие были направлены в больницы. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Как заявил министр обороны Филлипин Дельфин Лоренцана, войска приведены в состояние повышенной боевой готовности, отдан приказ принять меры для обеспечения безопасности всех общественных мест. Пострадавшие при взрывах доставлены в медицинские учреждения, им оказывают необходимую помощь, сообщает belta.by.

Южные районы Филиппин населены преимущественно мусульманами. На прошлой неделе там состоялся референдум, на котором местные жители высказались о создании автономного региона Бангсаморо. Однако избиратели провинции Сулу, в которую входит остров Холо, отвергли идею об автономии.

Pin It on Pinterest