Slider
Фото: kremlin.ru

Президент Сирии: Христиане в нашей стране никогда не были чужими

«Христиане в Сирии никогда не были чужими, они строили сирийскую цивилизацию рука об руку со своими братьями-мусульманами», — такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад четвертого июля во время посещения летнего лагеря для христианской молодежи в монастыре Мар Тума (св. Фомы) в пригороде Дамаска Сейднае

Во встрече также участвовал глава Сиро-Католической Церкви патриарх Игнатий Иосиф III Юнан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Христианское сообщество Сирии всегда участвовало в созидании страны, а своим «патриотизмом и умеренностью» христиане помогли победить «неоколониальные проекты» врагов Сирии, которые спонсировали террористов, пытаясь разрушить нацию – заявил Асад.

По словам президента, сирийская идентичность подразумевает гармоничное разнообразие, интеграцию разных компонентов народа, и не вписывается в представления о «большинстве и меньшинстве», которые пытается навязать Сирии Запад, описывая положение христианских общин Ближнего Востока.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest