Slider
Фото: сайт президента Латвии

Президент Латвии встретился с главами традиционных христианских конфессий страны

Новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс первого августа пригласил на встречу в Рижском замке глав традиционных христианских конфессий страны.

На встрече, которая прошла в Гербовом зале, присутствовали митрополит Рижский и всея Латвии Александр, члены Синода Латвийской Православной Церкви протоиерей Николай Тихомиров, глава Римско-Католической Церкви Латвии архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич, викарный епископ Андрис Кравалис, глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс, глава Союза баптистских приходов Латвии епископ Каспарс Штернс, а также его заместитель пастор Эдгарс Годиньш, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

В рамках встречи Левитс обсудил с главами традиционных христианских конфессий актуальные вопросы, связанные с сохранением духовного наследия Латвии и законодательными процессами в стране, способствующими диалогу Церкви и государства, а также возможности дальнейшего сотрудничества.

Главы традиционных христианских конфессий Латвии позитивно оценили оказываемую государством поддержку в деле сохранения духовного наследия и организации религиозных праздников, а также открытость со стороны государства по отношению к Церквям в решении актуальных вопросов.

В ходе встречи президент Латвии также подчеркнул особый вклад Церквей в процесс формирования латвийского общества. «Латвия может гордиться плодотворным межконфессиональным диалогом. Латвийское государство высоко ценит участие Церквей в решении важных для общества вопросов», – подчеркнул в ходе беседы Эгилс Левитс.

Pin It on Pinterest