Slider
Фото: wikimedia

Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил альбом на христианскую тематику

Популярный американский рэпер Канье Уэст выпустил свой девятый альбом «Jesus is King» (Иисус есть царь), дату выхода которого рэпер неоднократно переносил в самый последний момент.

Альбом вышел 25 октября. Он состоит из 11 песен, объединенных религиозной тематикой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза».

В альбом вошли совместные композиции с хип-хоп дуэтом Clipse (рэперы Pusha T и No Malice). В записи некоторых композиций поучаствовал церковный хор, с которым Уэст последний год проводил воскресные службы.

Пластинка вызвала неоднозначные реакции в христианской среде: кто-то считает его подтверждением покаяния Канье, другие же воспринимают его скептически.

 

Тем не менее калифорнийский пастор Адам Тайсон недавно рассказал в подкасте «Pure Flix » о своем путешествии с Канье Уэстом. Он считает, что обращение рэпера к Богу является подлинным, сообщает INSIDO.

Рэпер, был воспитан своим отцом в прошлом членом банды «Черные Пантеры», который стал христианским семейным консультантом. Пастор отметил, что Канье знал о Боге, но бежал от Него.

«В первый раз, когда я разговаривал с Канье в первое воскресенье июня, он сказал мне: «Я получил спасение пять недель назад», – поделился Тайсон.  — Я сказал: «Канье, что случилось пять недель назад?» Он сказал: «Я чувствовал тяжесть своего греха, и осуждение внутри, что я бегу от Бога, и я знал, что мне нужно все исправить, поэтому я пришел ко Христу. Я вышел из тьмы на свет»».

Тайсон впервые познакомился с Уэстом после того, как несколько раз тот посетил его церковь, Bible Church Placerita в Санта-Кларите, штат Калифорния. В начале июня Уэст остался после служения чтобы поговорить со старшим пастором. С тех пор они встречались еженедельно, чтобы обсуждать основы Библии.

«Я провел около трех часов, просто изучая Евангелие, и убедился, что он ясно понимает искупление Иисуса Христа, что Бог свят, что мы грешники, что Христос пришел умереть за грешников, что покаявшись и уверовал в Него мы можем жить вечно, – сказал Тайсон. – И Уэст сказал мне ,»Я говорил тебе. Я был радикально спасен; Я верю это послание и хочу донести это послание до всего мира»».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest