Slider

В Индии чиновника-христианина обвинили в использовании власти для насаждения христианства

Лидер ведущей партий Индии обвинил главного министра штата Андхра-Прадеш, который стал христианином, в том, что он использует свою власть для «насильственного обращения» в свою веру.

На церемонии инаугурации в конце октября лидер партии Бхаратия Джаната (БДП) Канна Лакшми Нараяна заявил, что количество религиозных обращений в христианство увеличилось с тех пор, как партия «Конгресс молодежи, труда и крестьянства» (YSR) пришла к власти. Он обвинил лидера партии «Конгресс YSR» и главного министра штата Андхра-Прадеш Джаганмохана Редди в том, что он планирует снести все индуистские храмы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Лидер БДП ранее часто обвинял других чиновников в массовом принудительном обращении в христианство. Подобные утверждения приводили к тому, что христиане и другие меньшинства подвергались растущим гонениям. По данным правозащитной группы Alliance Defending Freedom (ADF), христиане в Индии пережили 247 нападения только за первые восемь месяцев 2019 года.

«Мы осуждаем подобные обвинения, потому что они порождают разногласия между представителями разных религий, — заявил президент Глобального совета индийских христиан Саджан К. Джордж. — Согласно переписи 2011 года, большинство населения в штате Андхра-Прадеш — индусы (90,87%), за ними следуют мусульмане (7,32%) и христиане (1,38%). С каждым годом христиан становится меньше».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest