Slider

В ближайшее воскресенье в церквях Эстонии будут возобновлены богослужения в церквях

В ближайшее воскресенье в церквях Эстонии будут возобновлены богослужения в церквях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Radio Eli и пресс-центр Союза ЕХБ Эстонии.

«Кризис пошел на убыль и Эстония начинает выходить из него. Было сложно и даже шокирующе, когда 2 месяца назад пришлось отказаться от публичных богослужений. Очевидно, что восстановление не будет слишком простым.»

Об этом сообщил президент Союза ЕХБ Эстонии Эрки Тамм. Он также добавил, что «после завершения ЧП 17 мая, известные ограничения сохранятся и дальше. Это означает, что разумно начинать публичные собрания постепенно. Это потребует дополнительной организации, но прямой дороги к нормальной ситуации нет.»

Министр народонаселения Рийна Солман отправила в качестве разъяснения следующее письмо:

5 мая 2020 правительство республики приняло решение, согласно которому ограничения на публичные собрания прекращаются с 10 мая 2020 года в отношении публичных богослужений, при условии соблюдения правила 2+2 и обеспечения дезинфицирующих средств.

Исходя из этого, общинам стоит заранее тщательно продумать все те действия, как при восстановлении богослужений обеспечить защиту здоровья членов общины и посетителей собраний, что означает необходимость расстановки стульев с соблюдением указанного расстояния, а в случае стационарных скамеек необходимо на них отметить места с соблюдением расстояния в 2 метра и/или установить хорошо видимые инструкции.

Также советуем священнослужителям побуждать членов общин использовать защитные маски и исключать физический контакт во время богослужений (например, вместо рукопожатий прибегать к взаимному наклону головами).

Советник Совета Церквей Эстонии Эрика Салумяэ пояснила, что «правило 2+2 не действует в отношении членов одной семьи – т.е. они могут быть вместе и рядом. Это позволяет, вместить в церквях больше людей, чем предусматривает количество мест с соблюдением расстояния, но, с другой стороны, это осложняет подсчет участников, если установлен какой-то максимум для этого места».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest