Slider

Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость

Христиане и иудеи протестуют против изданной датским Библейским обществом «политкорректной» Библии. В ней слово «Израиль» заменили на «мы», исчезли выражения: грех, благодать, милость и союз.

Христиане и иудеи во всем мире протестуют против издания датского Библейского общества — «политкорректной» Библии. Насколько это возможно, в ней стерли слово «Израиль», заменив его на «мы». Также исчезли такие выражения, как: грех, благодать, милость и союз, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на sedmitza.ru и wiara.pl.

Все это сделано для того, чтобы, как утверждают авторы нового перевода, «лучше достучаться до светских датчан, которые не понимают определенных формулировок».

Еще в 2012 году был опубликован перевод Нового Завета, который почти устранил слово «Израиль», чтобы «датские лютеране не путали библейский народ Израиль с современным государством Израиль». Это же оправдание появилось и сейчас, когда издали «обновленный» Ветхий Завет.

Огласке факт издания «политкорректной» Библии предал Ян Фрост, датский еврей, который ранее других обнаружил библейские фальсификации и публично выступил против искажения Священного Писания, потребовав отзыва поправок. Абсурдность изменений он указал среди прочего на примере Быт. 32,28, где Бог, вместо того, чтобы называть Иакова именем «Израиль», называет его «мы».

По словам Фроста, в датском переводе Нового Завета слово «Израиль» заменили 59 из 60 раз, тогда как в Ветхом Завете лишь 9% ссылок.

Против внедрения фальсификаций и изменений Боговдохновенного текста протестуют и Библейские общества во всем мире. «Мы удивлены внесенными изменениями. Даже если они должны были помочь лучше достучаться до светских лиц, следует помнить, что никогда нельзя фальсифицировать значение Слова Божия», — заявили ученые-библеисты из Израиля, требуя устранить «политкорректную» Библию.

Многие христиане во всем мире присоединились к этому протесту, напоминая, что вместо того, чтобы приспосабливать Слово Божие к современности, следует учить людей пониманию Библии и евангелизировать их, чтобы Священное Писание стало для них близким, понятным и животворным. Политически корректная фальсификация Библии, сделанная, среди всего прочего, в угоду растущей мусульманской общине Дании, безусловно, не служит этому.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest