Slider

Президентом в африканской стране стал бывший глава церкви «Ассамблеи Бога»

Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который ранее возглавлял «Ассамблеи Бога».

Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога», стал президентом африканского государства Малави, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news и Nyasa Times.

В 2013 году Чаквера покинул Ассамблею и присоединился к Партии конгресса с планами впоследствии баллотироваться в президенты.

23 июня 2020 года в результате повторных выборов Лазарус Чаквера одержал победу. Он получил поддержку 58% избирателей. 28 июня 65-летний Чаквера принял присягу в качестве лидера страны.

«У нас будет правительство, которое служит, а не правит», — заявил новоизбранный президент, пообещав «хорошо управлять Малави».

Отметим, предыдущее голосование в Малави, которое прошло в мае 2019 года, было отменено решением Конституционного суда республики из-за массовых нарушений.

Республика Малави — государство в регионе Южная Африка.

Лазарус Чаквера — президент Малави с 28 июня 2020 года. Длительное время возглавлял пятидесятническую Ассамблею Бога в этой стране. С 1989 года по 14 мая 2013 года — президент Ассамблеи Бога в Малави.

Ассамблеи Бога— христианская пятидесятническая церковь. Представлена в 213 странах и территориях и согласно данных 2013 года объединяла более 67 миллионов верующих.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest