Slider
billygraham.org

Два больших молитвенных марша в один день прошли в Вашингтоне на Национальной аллее

Молитвы и богослужения, которые собрали десятки тысяч христиан, прошли в субботу и были посвящены покаянию и ходатайству за нацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и baznica.info

Мероприятия «Возвращение» (The Return), организованное мессианским еврейским раввином Джонатаном Каном, и «Вашингтонский молитвенный марш», организованный евангелистом Франклином Грэммом, собрали христиан со всех концов страны для молитвы в период бурных политических событий.

Келли Хопвуд из Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, поговорила с  перед памятником Вашингтону и рассказала, что первоначально она ехала в Вашингтон, чтобы принять участие в Молитвенном марше Франклина Грэма, но приехала достаточно рано, чтобы также принять участие также в Возвращении. По ее словам, в последние дни она продолжала слышать отрывок из 2 Паралипоменон 7:14, который отражался в ее сердце, и чувствовала необходимость молиться в столице страны.

Библейский отрывок гласит: «Если мой народ, названный моим именем, смирится и будет молиться, и искать лица Моего, и отвернутся от своих злых путей, то я услышу с небес и прощу их грехи, и исцелят свою землю “.

«Мы должны делать это [молиться] прямо сейчас, потому что ситуация не улучшится. Я знаю, что в конечном итоге все под контролем Бога, но мы также должны быть теми людьми, которыми Он призвал нас быть», – сказала Хопвуд, мать и бабушка.

 

На вопрос, есть ли у нее надежда на божественное вмешательство, она ответила: «О, конечно. Без сомнения».

Ранее на этой неделе Хопвуд взяла новейшую книгу мессианского еврейского раввина Джонатана Кана «Предвестник II» и сказала, что прочитала ее в один присест. В последней главе книги говорится о шествии и молитве на Национальной аллее, и она знала, что ей нужно отправиться в путь.

Для Рене и Стива Беквитов из Каламазу, штат Мичиган, которые приехали в Вашингтон с тремя из четырех своих детей, пандемия коронавируса изменила все с точки зрения видения Церкви и ее отношения к правительству. «COVID изменил жизнь нашей семьи», – сказала Рене Беквит.

Ограничения были особенно строгими в штате Мичиган, церкви быстро закрылись, и многие быстро уступили призыву не собираться вместе.

«Это опечалило наши сердца, и мы знали, что церковь больше не была крепкой. Мы чувствовали, что ходим с Господом недостаточно сильно, и поэтому, когда мы призваны стоять за что-то другое, у нас нет этого внутри наши сердца. Нам было грустно, что так много людей хотели остаться дома и не собираться вместе для поклонения», – сказала она.

Пара была так расстроена, что покинула свою домашнюю церковь, частью которой они были 14 лет, и нашла церковь, которая оставалась открытой все это время.

Стив Беквит добавил, что он был воодушевлен тем, что «вокруг так много верующих, видя, что мы не одни в этой борьбе».

«Этой нации действительно нужно повернуться к Богу. И приятно видеть, что здесь так много других людей, стоящих рядом с нами, потому что мы не видим этого каждый день у себя».

Многие из участников шествия «Возвращения», которое проводилось перед монументом Вашингтона и недалеко от Смитсоновского института, перебащировались вниз к Мемориалу Линкольна, где Франклин Грэм начал Молитвенный марш в полдень. Марш Грэма представлял собой 1,8-мильный переход от мемориала к зданию Капитолия с несколькими остановками по пути, чтобы помолиться специально о защите первых лиц страны, полиции и военнослужащих США; о мудрость для руководителей правительства; примирение разногласий и возвращение США к иудео-христианским корням.

Роб Хафтлин, специалист по маркетингу и продажам из Мариетты, штат Джорджия, сказал, что он и его жена решили помолиться на Национальной аллее при поддержке хороших друзей из Мичигана, которые присоединились к ним.

«Мы сейчас нуждаемся в сверхъестественном движении [Бога] в этой стране», – сказал он.

Он добавил, что в связи с проявлением расовых и политических разногласий в последние дни «для нас невероятно важно проявить смирение и раскаяние перед нашим Спасителем».

«Я надеюсь, что Америка увидит, что часть народа желает для нее самого лучшего и обращается к Иисусу и Господу Богу Всемогущему, чтобы исцелить то, что происходит на этой земле, и не сражаться больше, а научиться объединяться», – добавил Хафтлин.

Хафтлин – футболист из Университета Айовы, который забил знаменитый победный гол с игры в матче 1985 года Айова-Мичиган . Окончательный счет был 12-10, при этом Хутлин сделал успешный удар с 29 ярдов, когда на часах истекли последние секунды игры.

По мере того, как участники марша продвигались от Мемориала Линкольна к Мемориалу Второй мировой войны, а затем к Капитолию, небольшие группы спонтанно начали петь гимны, включая «Удивительную благодать» и «Благословенную уверенность», а также современную песню «Дни Илии». Другие разбились на небольшие группы, и их можно было увидеть горячо молящимися, взывающими к Богу о милосердии к Америке.

Кенни Сюй, 23 года, американец китайского происхождения и баптист из Принстона, штат Нью-Джерси, который сейчас занимается сбором средств в районе метро Вашингтона, округ Колумбия, пошел к Мемориалу Линкольна, чтобы помолиться конкретно за расовое примирение.

«Я думаю, что эта страна сталкивается с очень одиозной идеологией, которая разделяет людей по признаку расы. В Христе Иисусе люди всех наций могут объединиться. И я думаю, что это потеряно из-за продолжающихся протестов и беспорядков, – сказал Сюй.

«Я молюсь, чтобы этот народ вернулся к Иисусу, и чтобы мы могли любить друг друга и прощать друг друга. Я думаю, что обе предполагаемые «стороны» должны иметь дух прощения».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest