Slider

Журнал Time включил католическую монахиню в список ста самых влиятельных людей года

Журнал Time включил католическую монахиню в список ста самых влиятельных людей года

В числе ста самых влиятельных людей 2020 года американский журнал Time назвал католическую монахиню сестру Норму Пиментель.

Это дань уважения монахине за ее поддержку беженцам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  baznica.info.

«Сестра Пиментел была на переднем крае милосердия в течение 30 лет и помогает мигрантам, ищущим убежища в Соединенных Штатах на границе между Техасом и Мексикой», – говорит в комментарии журналу Time, бывший сенатор от штата Техас по вопросам жилья и городского развития Хулиан Кастро.

По словам Кастро, будучи директором католических благотворительных организаций долины Рио-Гранде, сестра Норма прилагала усилия, чтобы предоставить убежище, еду, убежище и комфорт людям, с которыми часто плохо обращаются. Таким образом, он подчеркнул, что монахиня из конгрегации Миссионерок Иисуса Христа и ее организация смогли помочь более чем ста тысячам человек.

Автор отзыва также отметил, что работа монахини приобрела значение во время президентства Дональда Трампа.

“В то время как тот жестоко обращается с мигрантами, она проявляет сострадание в своих действиях. В то время как он преследовал беззащитных и пытался изгнать их, она проповедовала братство и принятие. Пока он поощрял страх, она учила любви. За надежда и сострадание ее прозвали «любимая монахиня Папы»,– демократ Хулиан Кастро выразил уверенность в том, что «сестра Пиментель будет продолжать изменять мир, совершая одно за другим дела дружелюбия».

Сестра Пиментел – ребенок мексиканских беженцев, выросла в США и Мексике.

«Мы все – один народ Божий. Все мы – Божий народ, люди, руководимые Божьим присутствием в себе и других. Когда мы видим человеческие страдания, мы не можем отвернуться, мы должны реагировать », – сказала она, поблагодарив за награду.

Ежегодно, начиная с 2004 года, журнал Time публикует список 100 самых влиятельных личностей в мире по версии журнала.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest