Slider

В Пензе (Россия) представители конфессий снялись в антитеррористической рекламе

Представители традиционных конфессий Пензенской области приняли участие в съемке социальной рекламы, направленной на противодействие экстремизму в регионе.

В ролике, съемка которого была организована по инициативе пресс-службы Центра по противодействию экстремизму при УВД Пензенской области, священнослужители РПЦ, ислама, протестантизма и иудаизма рассказали о роли религиозных конфессий в профилактике ксенофобии, противодействии терроризму и деструктивном влиянии деятельности псевдорелигиозных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на svetoch.online.

«Пензенская область является многоконфессиональным регионом, где мирно проживают представители различных национальностей и религий. В большой степени культура взаимного уважения, которая есть в регионе, это результат общей системной работы представителей власти, конфессий, органов правопорядка и национальных автономий», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСВХЕ пастор Сергей Киреев.

Ранее, в марте, перед началом режима самоизоляции в Пензе состоялось установочное заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при областном Правительстве, который был образован путем слияния Советов по религиозным вопросам и по национальностям, которые раньше функционировали параллельно.

Планируется, что социальная реклама с участием священнослужителей будет показываться на телеканалах, в школах, кинотеатрах и сети Интернет.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest