Slider

Музыкант, экс-солист группы «Новый Иерусалим», христианин, обратился к белорусскому народу и власти

В рамках проекта «Голос церкви» известный белорусский музыкант, экс-солист группы «Новый Иерусалим», христианин, обратился к белорусскому народу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на YouTube канал проекта.

«Бог дал нам голос выражать то, что происходит внутри нас. Нам больно, мы не можем молчать, когда видим ложь и зло, потому что человек — Божье творение — не был создан для унижения. И церковь не может молчать, и Христос бы не молчал «, — Александр Патлис.

В Беларуси уже более 100 дней идут мирные протесты. Люди выходят на улицы, требуя честных выборов, освобождения политзаключенных, осуждения силовиков за убийства и насилие.

Христианский мир не смог оставаться в стороне. Против насилия публично выступили лидеры РПЦ и католической церквей. Обращение к обществу подписали евангельские протестантские церкви Беларуси — больше 50 пасторов из разных деноминаций.

Проект «Голас Царквы» был создан для того, чтобы усилить морально-нравственный голос конфессий. Представители церквей выступили за христианские ориентиры и подходы в гражданском обществе в борьбе за свои права, свободу, правду.

Потому что в любой борьбе очень важно сохранять понимание добра и зла. А также важно напоминать себе о духовных библейских ценностях, которые должны ложиться в основу гражданского общества.

Видео, записанные в рамках проекта «Голас Царквы» (Голос Церкви, прим.ред) доступны по ссылке на YouTube.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest