Slider

В Польше прошла международная конференция по свободе вероисповедания

16-17 ноября в Польше прошла Министерская конференция по свободе вероисповедания. В этом году мероприятие проходило в третий раз, в прошлом году мероприятие проходило в Вашингтоне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на c4u.org.ua.

В работе конференции приняли участие представители почти 60 государств и международных организаций, включая министров иностранных дел и специальных посланников по свободе вероисповедания. На сессиях, среди других, присутствовали представители ООН, Американской комиссии по вопросам религиозной свободы, эксперты Польского института международных отношений и представители ОБСЕ. Среди политиков и общественных деятелей приняли участие министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и американский государственный секретарь Майк Помпео.

«Нападения на религиозную свободу фактически являются нападениями на одно из самых фундаментальных прав человека», — заявил Помпео. На второй день конференции особое внимание он уделил вопросу защиты преследуемых христиан в государствах, где официальная власть не придерживается принципа свободы вероисповедания (прежде всего, Китай, Северная Корея и Иран).

Эта проблема поднималась и министром иностранных дел Польши Збигневом Рау: «В Китае они [преследования] направленные против христиан, мусульман и буддистов. Иран задерживал представителей религиозных меньшинств, а Северная Корея санкционировала пытки и казни верующих даже за обладание Библией ».

Но вместе с этим госсекретарь Помпео выразил надежду на достижение прогресса в обеспечении свободы вероисповедания через привлечение гражданского общества и сотрудничество государственных органов с общественными организациями, защищающими верующих. Также он в очередной раз отметил приоритетность религиозных прав для правительства США.

За годы президентства Дональда Трампа защита свободы вероисповедания было одним из ключевых направлений внешней политики Этому особенно способствовал вице-президент Майк Пенс (который является практикующим и ревностным христианином). Именно он пролоббировал выделение помощи США иракским христианским меньшинствам, которых преследовала Исламское государство, и способствовал тому, чтобы Америка взяла на себя ведущую роль в распространении свободы вероисповедания в мире и помощи христианам, страдающим за свою веру (в том числе через подобные конференции).

«Если Джозефа Байдена официально объявят победителем президентских выборов, то это может привести к серьезным последствиям как для христиан в США, так и в тех государствах, где власть преследует верующих. Это касается, прежде всего, отмена помощи Трампа / пенсий для христиан в Ираке (демократами неоднократно критиковалась эта помощь, которую они трактовали как «провокацию» против мусульман), восстановление давления на государства Восточной Европы, которые противостоят гендерной идеологии, а также отмена разрешения ссылаться на религиозные мотивы при отказе христиан сотрудничать с ЛГБТ-сообществами», — отметили на конференции.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest