MENUMENU
Slider

26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе. Реакция служителей

Утром в воскресенье, 5 ноября, неизвестный устроил стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США).

Нападение произошло в 11:30 по местному времени в Сазерленд-Спрингс (население города около 400 человек). В это время в церкви шла воскресная служба, на которую, по словам горожан, как правило, приходит 50 человек. Точное число погибших на данный момент 26, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на nashiusa.com.

Власти не исключают, что число жертв может увеличиться — некоторые из пострадавших находятся в очень тяжёлом состоянии. Пастор церкви подтвердил, что среди погибших его 14-летняя дочь.

«Она очень красивый и особенный ребенок», — сказал пастор, который в этот страшный день был в Оклахоме.

О произошедшем в соцсетях высказались чиновники и служители. Они призвали к молитве о пострадавших и родных убитых.

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере: «Пускай Бог пребывает с людьми в Сазерленд-Спрингс. ФБР и правоохранители на месте событий. Я наблюдаю за ситуацией из Японии».

 

Губернатор Эбботт принял участие в молитвенных бдениях неподалеку от места трагедии.

 

Дэвид Краудер, христианский певец написал: «Новости из #SutherlandSprings ужасные. Присоединяйтесь ко мне в молитве за наших братьев и сестер. Мы скорбим с вами. Господь приди скорей».

 

Вера Касевич, пастор церкви DYNAMO в Майами отметила: «Совершенно разбивает сердце. Молимся».

Absolutely heartbreaking 😭… praying #texas #praying

A post shared by verakasevich (@verakasevich) on

 

В служении Джоела Остина призвали людей доверять Богу в трудных ситуациях: «Мы глубоко опечалены ужасной стрельбой в Саутерленд-Спрингс, штат Техас. Мы всем сердцем молимся обо всех пострадавших. Нам сложно понять все, что происходит. Мы должны доверять Богу, когда не видим смысла в жизни».

We are deeply saddened by the terrible shooting in Sutherland Springs, Texas. Our heartfelt prayers go out to all those…

Posted by Joel Osteen Ministries on Sunday, November 5, 2017

 

Создатели фильмов братья Кендрик написали: «Мы молимся о всей общине Саутерленд-Спрингс, Техас. О, Господь, исцели нашу землю!»

‪Praying for the entire community of Sutherland Springs, Texas. O God, heal our land!

Posted by The Kendrick Brothers on Sunday, November 5, 2017

 

Равви Захариас, апологет, евангелист призвал христиан молиться за семьи жертв нападения и за их исцеление от боли.

«Как реагировать на хладнокровное убийство людей, которые собрались воскресным утром, чтобы поклониться нашему Господу? Убийство произошло в Первой баптистской церкви в Саутерленд-Спрингс, штат Техас, во время утреннего богослужения. Трудно понять, как можно справиться, когда одна трагедия следует за другой. Они разрушают жизни, приносят душевные страдания семьям и так жестоко убивают. Это вне нашего понимания. На данный момент мы мало знаем, но я могу представить себе многие дома, в которых семьи были разбиты так бессмысленно. Это не просто трагедия. Это зверство, — отметил он. — Давайте молиться за убитые горем семьи и за их исцеление от боли. Всем сердцем мы с семьями и всем сообществом в Саутерленд-Спрингс. Пусть руки друзей и Божья сила поддерживают их в этом горе. Ушедшие из жизни, поклонялись Богу и теперь находятся в Его видимом присутствии. Убийца тоже предстал перед своим Создателем и узнал, что смерть еще не конец».

How does one respond to the cold-blooded murder of people gathered on a Sunday morning to worship our Lord? The killing…

Posted by Ravi Zacharias on Sunday, November 5, 2017

 

Правоохранительные органы пока не готовы назвать все имена жертв этого массового убийства. Главная их цель на данном этапе — это работа с пострадавшими и их близкими. Власти не хотят, чтобы родственники погибших узнавали о своей трагедии из СМИ.

Стрелок, которого идентифицировали как Девина Патрика Келли, был подготовлен к атаке. У него было автоматическое оружие, а также вся необходимая атрибутика, включая пуленепробиваемый жилет. Он был одет во все черное.

Келли открыл стрельбу с улицы и лишь потом зашел в церковь. Людей он расстреливал из автоматического оружия, по предварительным данным, это могла быть та самая винтовка, которую он размещал на своей странице Facebook.

Сопротивление преступнику оказал местный житель, который был вооружен собственной винтовкой. Он сумел перехватить оружие преступника, после чего тот побежал к машине и пытался скрыться. Этот же местный житель преследовал Келли до того момента, пока он не остановился. Имя героя пока неизвестно.

Полиция обнаружила Келли уже мертвого в машине. Неизвестно застрелился ли он сам или был убит местным жителем. Также в автомобиле было найдено много оружия. Не исключено, что преступник собирался продолжить стрельбу, но уже в другом месте.

За данными ВВС, управления ФБР Сан-Антонио сообщило, что устанавливается вероятность того, что нападавших было несколько, сообщает проект «Громадське».

Pin It on Pinterest