Slider
Владимир Ряховский, юрист СПЦ

Адвокаты Славянского правового центра прокомментировали изменения в законе «О свободе совести»

Адвокаты Славянского правового центра 31 марта провели вебинар, в котором обсудили изменения в федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр.

24 марта Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Сегодня он был принят в Совете Федерации. Далее будет направлен на подпись Президенту. Законопроект содержит ряд довольно спорных положений, поэтому его рассмотрение сопровождалось критикой со стороны представителей ряда религиозных объединений.

В соответствии с законопроектом из Закона о свободе совести исключается понятие членов религиозных организаций, ужесточается регулирование деятельности религиозных групп, требования о получении дополнительного образования и последующей аттестации для священнослужителей прошедших обучение в зарубежных образовательных организациях.

«Надеемся президент отправит законопроект на доработку с участием представителей религиозных организаций», — подчеркнули в сюжете.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!