Slider

Мегацерковь Gateway несет служение людям, пережившим Холокост

В этом году Йом ха-Шоа (День памяти жертв Холокоста) отмечается в США и Израиле 7 и 8 апреля. Одна из крупнейших церквей в США Gateway Church (Техас) также несет служение людям, выжившим в Холокосте. Инициаторами служения в 2016 году стали пасторы Грег Стоун и Пол Руперт, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на русско-язычных представителей церкви.

Оба пастора знакомы со словом «Холокост» не понаслышке. Члены семьи пастора Грега стали жертвами репрессий фашистов, а семья пастора Пола скрывала евреев в своем доме в Венгрии во время Второй Мировой войны. Зная о страшной боли, перенесенной свидетелями холокоста и Божьей любви к Своему народу, оба пастора откликнулись на Божий призыв к действию.

«Эти люди испытали самый страшный ад на земле, — говорит пастор Грег, — как мы можем позволить им уйти, не испытав на себе любви Иешуа?»

Церковь Gateway организовала поездку в Израиль для встречи с выжившими во время Холокоста. Любовь к этим людям выражалась даже в таких простых действиях, как выслушивание их страшных историй, некоторые из которых никогда раньше никому не рассказывались. Одна женщина рассказала, как родилась и провела первые два года своей жизни в концентрационном лагере. Другая помнит вопрос, который ей задали нацисты: «Нам убить твоих родителей или сестру?»

Время, проведенное в Израиле, навсегда изменило каждого, кто участвовал в той поездке.  С тех пор члены церкви Gateway приезжают в Израиль каждый год, не только для того, чтобы увидеть места, по которым ходил Иешуа, но и чтобы послужить Божьему народу. 

Церковь Гейтвей знакома русскоязычному христианскому миру по проповедям старшего пастора церкви Роберта Морриса, которые переводятся на русский язык на канале церкви по адресу: https://www.youtube.com/GatewayRussian

Роберт Моррис основал церковь Gateway в 2000 году.Сегодня церковь собирается во многих местах, и каждые выходные ее посещает более 100 000 человек.

Ежедневная и еженедельная телевизионная программа Мориса в настоящее время транслируется в более чем 190 странах, а его радиопрограмма «Поклонение и Слово с пастором Робертом» транслируют на радиостанциях по всей стране. Автор 14 бестселлеров, в браке уже больше 40 лет.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!