Slider

В Лондоне пожилого проповедника арестовали с применением силы за библейскую проповедь на улице

Британский уличный проповедник-христианин был арестован полицией на северо-западе Лондона и провёл ночь в тюрьме за то, что публично говорил о библейском понимании брака, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN NEWS и Во Свете.

23 апреля пасторы Джон Шервуд и Питер Симпсон из Свободной методистской церкви Пенсильвании проповедовали недалеко от станции метро Аксбридж в Лондоне.

Шервуду 75 лет, и он посмел проповедовать людям на улице последние стихи из 1-й главы книги Бытие.

«Божий замысел в создании человечества состоял в том, чтобы объединить людей в семьи, состоящие из отца и матери, а не двух отцов или двух матерей, — сказал он. — Различие в человечестве всего двух полов, мужского и женского, созданное по образу Божьему, составляет суть созданного Богом порядка».

Питер Симпсон рассказал, что через короткое время на место прибыли несколько полицейских, остановили проповедь и сообщили Шервуду, что получили три жалобы на его проповедь. Кроме того, офицер предупредил его, чтобы он не делал никаких «гомофобных заявлений».

После разговора с полицией Шервуд возобновил проповедь, говоря о свободе слова. Однако пара прохожих в толпе, очевидно, закричала, что его проповедь снова была «гомофобной» и «разжигающей ненависть», так что полицейские вернулись на место происшествия и грубо, с применением физической силы задержали проповедника.

«Этого достойного человека Божьего, которому за 70, отвели к ближайшей полицейской машине! Что случилось с нами как с нацией, что мужчина больше не может проповедовать из Библии?» — говорит Питер Симпсон.

Christian Concern, организация по защите прав христиан в Великобритании, опубликовала в Твиттере видео ареста Шервуда, написав: «Арестован за проповедь Библии в северо-западном Лондоне. Пастору Шервуду 75 лет, заметили, как арестовавший его офицер пинает его?»

Пожилой пастор провёл ночь в центре заключения и был освобождён только в полдень следующего дня. В настоящий момент расследование продолжается, поскольку дело Джона Шервуда было передано в Королевскую прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!