Slider

На Востоке Украины распространят 100 тысяч детских «Новых Заветов в картинках»

Организация «Голос мучеников-Корея» присоединилась к объединению, куда входят организации и служения из разных стран, готовых обеспечить и распространить 100 000 детских Новых Заветов по всей Восточной Украине в кратчайшие сроки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Голос мучеников-Корея». 

«Слишком часто мы, христиане, ошибочно полагаем, что распространение Библий может подождать, что его можно отложить до тех пор, пока не закончится конфликт или война, как будто для распространения Евангелия необходим политический мир или «безопасные условия, — говорит представитель Фоли. — По правде говоря, Слово Божье всегда является нашей единственной надеждой на истинный мир, и именно Слово Бога обеспечивает безопасные условия для мира». 

Представитель Фоли говорит, что «Голос мучеников-Корея» рассматривает распространение Библии в зонах конфликта как одну из основных функций и важнейших направлений служения. 

«Голос мучеников-Корея»— это не миссионерская организация, а служение, которое ведет свою деятельность в тесном сотрудничестве с местными христианами, живущими в условиях преследований или давления», — отметила представитель Фоли. — Каждый раз, когда какому-либо региону угрожает серьезный конфликт, люди инстинктивно обращаются к Богу и открываются для Евангелия. Они отчаянно нуждаются в обретении надежды. Иногда в такие моменты миссионерские организации эвакуируют своих сотрудников или призывают миссионеров быть предельно осторожными. Но местным христианам некуда деваться и негде прятаться. Им по-прежнему нужно ходить на работу, на рынок и в церковь. Также Бог дает этим обычным местным христианам особую смелость проповедовать Евангелие и делиться Библией со своими ближними». 

Все, что знают о жизни дети младшего школьного возраста и дошкольники, проживающие на территории, вовлеченной в войну — это страх и конфликты. В этом месяце напряженность и беспокойство международного сообщества достигли наиболее высокого уровня с 2014 года. Как говорил пророк Исайя «не будут более учиться воевать». Пришло время этим детям учиться у Иисуса и изучать Слово Божье». 

Представитель Фоли говорит, что в рамках проекта срочного обеспечения и распространения Библий была поставлена цель распространить 100 000 «Новых Заветов в картинках» (Action Bible) среди детей в Луганской и Донецкой областях вместе с другими организациями, такими как «Голос мучеников Канада» (Voice of the Martyrs Canada), «Миссия Евразия» (Mission Eurasia) и «Школа без стен» (School Without Walls). Распространение Библий, которое будет осуществляться на постоянной основе в течение лета и ранней осени по мере поступления средств, будет осуществляться через служителей, работающих с молодежью в этом районе.

«Новый Завет в картинках» (Action Bible) выполнен в графическом формате для пересказа содержания Священного Писания в виде комиксов. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!