В США пройдет семьдесят третий Национальный день молитвы

В США состоится 73-й Национальный день молитвы. Мероприятие состоится 2 мая в Вашингтоне. В этом году тема Национального дня молитвы — «Вознеси слово — освети мир» — взята из библейского отрывка из 2-й главы 22-й книги Самуила. В нем говорится следующее: «Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою». Как отмечают организаторы, это послание необходимо сейчас как никогда, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на CBN News.

«Казалось, что все, о чем мы говорим, — это тьма, — сказала Кэти Бранзелл, президент Национальной рабочей группы по проведению Дня молитвы в интервью программе Faith Nation телеканала CBN. — О, Америка становится темнее, наши школы становятся темнее, мое окружение становится темнее».

Бранзелл пояснила: «Хотя это может казаться правдой, истина заключается в том, что тьма — это отсутствие света. В этом году, вознося Слово, мы знаем, что Его Слово в молитве не вернется пустым, и мы осветим этот мир».

Ежегодный Национальный день молитвы, учрежденный Конгрессом в 1952 году и подписанный президентом Гарри С. Трумэном законом, — это призыв к американцам смириться перед Всемогущим Богом, искать Его руководства, мудрости и благословения.

По словам Бранзелл, такие события, как беспорядки и антисемитские протесты в студенческих городках, должны стать руководством для молитвы христиан.

«Мы молимся о Божьем присутствии в кампусах. Мы молимся о том, чтобы Святой Дух пришел, чтобы ненависть уменьшилась и чтобы любовь пришла и взяла верх», — сказала она.

Есть надежда, что свет, который уже пробивается в некоторых школах, распространится и на другие.

Автор и спикер Дженни Аллен, которая была свидетелем покаяния, возрождения и массовых крещений в нескольких студенческих городках, говорит, что многие студенты готовы услышать весть о спасении.

«Поколение Z отличается от других, — сказала Аллен в интервью программе CBN News «Молитвенная связь». — Они открыты для Бога и хотят исповедовать свои грехи. Их тошнит от мира, и они хотят чего-то другого. Не все, но многие».

«И я думаю, что старая церковь должна услышать и поверить в то, что это возможно, — добавила Аллен. — Бог снова делает это. Он пробуждает свой народ. Так что молитесь и привлекайте детей в свою жизнь и в свой дом и учите их, потому что они голодны».

В нации, разделенной политикой, расовыми и социальными проблемами, организаторы понимают, что только объединенная церковь может молиться с силой. Именно поэтому Национальный день молитвы сотрудничает с движением «Национальный уик-энд единства», которое каждый июнь собирает церкви вместе, чтобы учить единству и служить своим общинам.

Епископ Дерек Герье из церкви Grace в Дамфрисе, штат Вирджиния, является основателем этой группы.

«Если когда-либо и было время, когда наша нация нуждалась в единстве, то это именно сейчас — особенно перед началом сезона выборов, — сказал Герье в интервью CBN News. — И когда церковь объединяется вокруг того, что нас объединяет, разногласия становятся незначительными. И тогда люди в наших разных общинах могут обратиться к церкви как к месту убежища».

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!