Коммунизм — это не круто, это смертельно опасно (обзор СМИ)
В последние несколько десятилетий среди молодого поколения Америки наблюдается возрождение интереса к коммунизму и его поддержка.
В 2019 году газета Independent сообщила: «Более трети миллениалов в США сейчас одобряют коммунизм, в то время как популярность капитализма резко упала с 2018 года, согласно опросу YouGov. По данным опроса, всего 57% людей в возрасте от 23 до 38 лет считают, что Декларация независимости лучше «гарантирует свободу и равенство», чем Коммунистический манифест, и только 50% положительно относятся к капитализму».
Как такое могло случиться? Как самая смертоносная политическая идеология XX века и одна из самых смертоносных политических идеологий в истории человечества могла получить такую поддержку среди молодых американцев?
Или, как спрашивал Гленн Бек в 2010 году, «Как коммунизм стал крутым?»
Несомненно, за последние несколько десятилетий коммунизм преобразился. Но за гламурной красной маской скрываются все те же серп и молот — и горы скелетов.
В этой статье я хочу рассмотреть, как коммунизм стал крутым, напомнить читателям правду о неудачах коммунизма и призвать студентов колледжей отвергнуть коммунизм — потому что, когда вы знаете правду, вы понимаете, что это не круто, это смертельно опасно.
Как коммунизм стал крутым
На протяжении большей части XX века коммунизм справедливо считался антитезой американским ценностям. В холодной войне капиталистический и христианский Запад противостоял коммунистическому и атеистическому Востоку, и антикоммунистические настроения были глубоко укоренены в американском обществе. Однако с распадом Советского Союза и окончанием холодной войны прямое неприятие коммунистической идеологии стало ослабевать, особенно среди тех, кто не жил в ту эпоху.
В этом также виноваты система государственного образования и основные средства массовой информации, которые недостаточно просвещают молодежь об исторических и моральных недостатках коммунизма. В докладе Мемориального фонда жертв коммунизма говорится о том, что молодые американцы не понимают, какие зверства совершались при коммунистических режимах. Незнание истории способствует романтизированному представлению о коммунизме как о «более справедливой» системе, чем капитализм.
Усугубляя неспособность преподавать правду о коммунизме, американская система государственного образования и наши высшие учебные заведения вместо этого промывают мозги студентам, заставляя их смотреть на всю жизнь через призму критической теории и культурной марксистской концепции «угнетатели» против «угнетенных». Это взято непосредственно из учения Карла Маркса и является философской основой коммунизма во всех его формах, как экономических, так и идеологических.
Другие культурные и политические влияния способствовали популяризации этой разрушительной системы. Такие иконы, как Че Гевара, с его революционным духом и культовым образом, были романтизированы и превращены в модные символы на футболках и плакатах. Движение «Захвати Уолл-стрит», протестовавшее против корпоративной жадности и «неравенства доходов», также привлекло внимание к недостаткам капиталистической системы, заставив некоторых искать альтернативу, например коммунизм.
Более того, такие политические деятели, как Берни Сандерс, самопровозглашенный демократический социалист, завоевали популярность среди молодых избирателей, выступая за прогрессивную (то есть коммунистическую) политику, такую как бесплатное здравоохранение и образование. Хотя платформа Сандерса, возможно, и не является строго коммунистической, его социалистические идеи вызвали дискуссии о перераспределении богатства и программах социального обеспечения, которые являются основными постулатами коммунистической идеологии. Чувствуете Берна? Определенно почувствуете, когда наступит голод.
Наконец, существует прямая связь между коммунизмом и растущей радикальной программой «изменения климата», которая захватила молодежь по всему миру. Климатические активисты убедили новые поколения в том, что мир умирает (это не так) или что он «перенаселен» (это не так), а ложное представление о том, что капитализм несет ответственность за эти проблемы, заставило многих миллениалов и зумеров рассматривать коммунизм как жизнеспособную альтернативу (это не так).
Чтобы развеять миф о коммунизме как о некой утопической, модной, безвредной для климата альтернативе свободному рыночному капитализму, очень важно различать идеализированную версию коммунизма, представленную в популярной культуре, и суровую реальность его применения в реальной жизни.
Правда о количестве погибших при коммунизме
Один из самых пугающих аспектов коммунизма — его ошеломляющее количество смертей. От Советского Союза при Сталине до Китая Мао Цзэдуна — коммунистические режимы были ответственны за гибель миллионов людей в принудительных трудовых лагерях, политических чистках и массовом голоде. Деспотичный характер этих режимов, стремившихся контролировать каждый аспект жизни общества, привел к массовым страданиям и гибели людей в беспрецедентных масштабах.
В результате сталинской Великой чистки в 1930-х годах погибло, по разным оценкам, от 700 000 до 1,5 миллиона человек, включая политических противников, представителей интеллигенции и простых граждан, считавшихся нелояльными режиму. Насильственная коллективизация сельского хозяйства в Советском Союзе при Сталине также привела к искусственному голоду, известному как Голодомор, который унес жизни миллионов украинцев.
Аналогичным образом, «Великий скачок» Мао Цзэдуна в Китае, направленный на быструю индустриализацию страны, привел к катастрофическому голоду, в результате которого в 1959-1961 годах погибло, по разным оценкам, от 15 до 45 миллионов человек. Жестокая тактика, использованная Коммунистической партией Китая для сохранения контроля и подавления инакомыслия, привела к широкомасштабным нарушениям прав человека и созданию атмосферы страха и недоверия среди населения. В конечном итоге это привело к Культурной революции, попытке Мао «очистить ряды», манипулируя индоктринированными студентами, чтобы навести красный террор на население с помощью сеансов борьбы, насилия, хаоса и массовых убийств. В результате погибло до двух миллионов человек, а общество не получило ничего, кроме «серьезного беспорядка, ущерба и регресса».
Число жертв коммунизма не ограничивается этими печально известными примерами и включает в себя множество других стран, испытавших на себе разрушительные последствия коммунистического правления. От Югославии при Тито до Камбоджи при «красных кхмерах» и деспотичного режима Северной Кореи — наследие коммунизма запятнано кровопролитием и тиранией. Студентам колледжей, которые формируют свои политические убеждения и ценности, крайне важно знать об этих исторических злодеяниях и отвергать любые романтизированные представления о коммунизме.
Почему коммунизм должен быть отвергнут студентами колледжа
Вам нравится свобода? Доступная еда? Хорошая инфраструктура? Вам нравится быть живым? Тогда вы должны отвергнуть коммунизм.
Вы хотите иметь возможность растить семью в условиях свободы и процветания? Владеть домом? Заниматься бизнесом? Тогда вы должны отвергнуть коммунизм.
Вы хотите иметь возможность свободно высказывать свое мнение, не опасаясь, что вас отправят в ГУЛАГ?
Тогда отвергайте коммунизм.
Когда вы начинаете свой академический и профессиональный путь в качестве студента колледжа, у вас есть уникальная возможность критически отнестись к различным идеологиям и мировоззрениям. Хотя изучать различные точки зрения и бросать вызов общепринятому мнению (никогда не отвергая библейскую истину) — это хорошо, но коммунизм — это не то, с чем стоит заигрывать. Или серьезно рассматривать. Или чествовать его с помощью модной футболки.
Приверженность коммунизма к тотальному государственному контролю, централизованному планированию и атеистической философии противоречит принципам христианства, индивидуальной свободе, инновациям и личной ответственности — всему тому, что необходимо для процветающего общества. Концентрируя власть в руках избранных, коммунизм неизменно подавляет свободу вероисповедания, творчества, предпринимательства и независимого мышления, что приводит к застою, экономическим трудностям, чисткам и смерти.
Кроме того, утопические обещания коммунизма, такие как ликвидация социальных классов и создание бесклассового общества, на практике оказались недостижимыми. Вместо этого коммунистические режимы увековечили неравенство, коррупцию и угнетение, создав привилегированный правящий класс, который получает выгоду за счет всего населения.
Пока вы сидите в университетских аудиториях, погрузившись в интеллектуальный дискурс, я призываю вас задуматься над весомостью идей, которые вам преподносят.
Если вы учитесь в сильном, консервативном, христианском университете, таком как Liberty, я уверен, что ваши профессора не будут прославлять коммунизм. Но некоторые из ваших однокурсников могут. И мир вокруг вас — TikTok, Instagram, новостные СМИ — определенно будет это делать.
Они будут пытаться продать вам ложных богов и фальшивых спасителей, облеченных в форму новых идей. И одной из таких идей будет коммунизм — система, которая стала причиной страданий и смерти миллионов людей.
Теоретически коммунизм обещает равенство и процветание для всех. Однако на практике он неизменно приводил к обратному: угнетению, нищете и смерти. История коммунистических режимов изобилует историями людей, которых лишали свободы, основных прав и даже казнили за то, что они осмеливались думать по-другому.
Молодые умы, не соблазняйтесь обещаниями коммунизма. Вместо этого примите ценности христианства, библейское мировоззрение, свободу и стремление к счастью. Именно эти идеи сделали наше общество великим.
Берлинская стена пала не просто так. Было бы глупо пытаться восстановить ее — и все, что она собой представляет, — сегодня.
Коммунизм может обещать равенство, но он делает это ценой веры и свободы. Поэтому не позволяйте утопическим идеалам заманить вас в систему, которая принесла столько боли и страданий, как бы круто ни выглядел этот запутавшийся мир.
Уильям Вулф The Christian Post, перевод inVictory
INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!
Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!