S. Ray, Unsplash

Жители разных стран мира хотят, чтобы лидеры отстаивали религиозные убеждения своих избирателей

Согласно новому исследованию, опубликованному 28 августа исследовательским центром Pew Research Center, жители разных стран мира отдают предпочтение лидерам, которые отстаивают религиозные убеждения своих избирателей, даже если эти убеждения не совпадают с их собственными.

Исследование проводилось с января по май этого года и отражает данные национально-репрезентативных опросов более чем 53 000 респондентов в 35 странах, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на Christian Today.

Жители Индонезии, Бангладеш и Филиппин выделились среди тех, кто больше всего желает, чтобы национальные лидеры отстаивали интересы людей с религиозными убеждениями. В Индонезии самый высокий процент взрослых (90%), которые считают это очень/несколько важным.

Индонезийцы и филиппинцы также возглавили список стран, в которых респонденты хотели бы, чтобы их лидер имел собственные сильные религиозные убеждения, наряду с Ганой, Кенией, Нигерией и Южной Африкой. Индонезийцы и бангладешцы чаще других заявляли, что хотят, чтобы их лидеры разделяли их убеждения. В обеих странах большинство населения составляют мусульмане.

Взрослые жители Швеции реже всего говорят, что им жизненно необходимо иметь премьер-министра с твердыми религиозными убеждениями — всего 6% разделяют эту точку зрения.

В каждой стране религиозно неаффилированные люди реже всего говорили, что лидеры должны отстаивать интересы людей с религиозными убеждениями. Хотя этого можно было ожидать, исследование показало одну особенность: несмотря на то, что в вопросах религиозности часто существует разница в возрасте, в опросе Pew молодые и пожилые люди в основном согласились с тем, что их президент или премьер-министр должен поддерживать религиозных граждан и иметь собственную веру.

Исключением, по словам Джонатана Эванса, старшего научного сотрудника Pew Research Center, является Латинская Америка, где взрослые моложе 39 лет «неизменно реже говорят, что каждая из этих норм важна».

По словам Эванса, Pew обнаружил, что Соединенные Штаты выделяются среди более богатых стран: 64% американских респондентов сказали, что важно иметь лидера, который отстаивает религиозные убеждения, что больше, чем в других промышленно развитых странах. Только 42% респондентов в Германии и 25% респондентов во Франции согласны с этим мнением.

В США две трети респондентов считают, что важно иметь лидера на национальном уровне, который отстаивает интересы людей с религиозными убеждениями. Менее половины респондентов считают, что для их лидера важно иметь сильные религиозные убеждения или иметь религиозные убеждения, совпадающие с их собственными.

Этот вывод имеет значение в преддверии выборов в США. Вице-президент Камала Харрис считает себя христианкой и выросла в семье матери-индуски, а ее кандидат на пост губернатора Миннесоты Тимоти Вальц — лютеранин, выросший в католической семье.

Бывший президент Дональд Трамп считает себя христианином и пользуется поддержкой избирателей из числа евангельских христиан. Его кандидат в вице-президенты, сенатор США Джей Ди Вэнс, — взрослый человек, перешедший в католицизм.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!