Slider

США выделят 75 млн. долларов на восстановление христианских селений Ирака

США выделят 75 млн. долларов на восстановление христианских селений на Ниневийской равнине и езидских — в Синджаре. Оба региона находятся на севере Ирака и сильно пострадали во время исламистской оккупации.

По словам американского посла в Багдаде Дугласа Слимана, помощь пострадавшим религиозным меньшинствам в Ираке является приоритетом для администрации Трампа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Fides.

Дипломат также сообщил, что Соединенные Штаты будут играть ведущую роль на конференции, посвященной восстановлению Ирака, которая откроется 12 февраля в Кувейте. В международном форуме примут участие около 70 стран мира и представители Всемирного банка.

Со своей стороны, генеральный секретарь совета министров Ирака Махди аль-Аллак сообщил, что для восстановления территорий, освобожденных от ИГИЛ, потребуется не менее 100 миллиардов долларов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest