Slider

Большая часть англикан считают, что иммиграцию следует ограничить

Как показало исследование, англикане, независимо от того регулярно посещают они храм или нет, склонны негативно относиться к нынешнему уровню иммиграции.
Результаты нового исследования по данному вопросу были озвучены Би-би-си в воскресной программе Би-би-си Радио 4. Оказалось, что почти девять из десяти человек, 87 процентов, которые идентифицировали себя как англикане, считают, что уровень иммиграции в Великобританию должен быть уменьшен, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Согласно исследованию, проведенному исследователями Бристольского университета, 66% англикан, посещающих церковь регулярно, выступают против нынешнего уровня иммиграции. Среди христиан, которые не ходят в церковь, этот показатель составляет 86 процентов.
Интересно, что 77 процентов людей, не имеющих религиозных предпочтений считают, что иммиграцию следует сократить.

Джейн Берридж, волонтер англиканской церкви мучеников в Лестере в течение 10 лет, сказала: «для меня служение является частью моей веры, ободрять людей, помогать им, совершенно необходимо. Некоторые люди покидают свою страну, потому что у них нет выбора. Я христианка и понимаю, как важно приветствовать незнакомца».

Епископ Лафборо Гули Фрэнсис-Дехкани сказал, что Церковь Англии – не имеет «столь большой истории помощи иммигрантам», которая началась не ранее 1950-х и 1960-х годов.

«Нам еще предстоит долгий путь для того, чтобы понять, как следует помогать людям, воспитывать паству, чтобы иметь возможность выразить свою поддержку тем людям, которые входят в нашу церковь и хотят жить в нашей стране», — отметил он.

Pin It on Pinterest