Slider

Папе Римскому Франциску подарили литовский флаг

Находящийся в Ватикане канцлер литовского правительства Альгирдас Стончайтис вручил Папе Римскому Франциску литовский флаг.

Как отметили в пресс-службе правительства, флаг был вручен понтифику от премьера Саулюса Сквярнялиса в дар по случаю 100-летия восстановления независимого Литовского государства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Стончайтис участвует в ежегодной встрече Группы Святой Марты, сообщает агентство ELTA. Группа Св. Марты — это всемирная инициатива под патронажем папы Франциска, которая сплачивает усилия органов власти, правоохранителей и Церкви в борьбе с торговлей людьми, в развитии стратегий превенции подобных преступлений, пастырской опеки жертв преступлений и их реинтеграции в общество.

Архиепископ Гинтарас Грушас говорил, что тема торговли людьми может быть одним из вопросов планирующегося этой осенью визита Папы Римского в Литву.

«С учетом вреда, причиняемого жертвам, превенция должна быть основой борьбы с торговлей людьми. Жертвы преступлений – в центре внимания деятельности Группы Св. Марты. Очевидно, что жертв намного больше, чем показывают официальные данные. И в области помощи жертвам, и в области превенции Литве следует не прекращать усилия», — сказал канцлер литовского правительства Стончайтис.

Pin It on Pinterest