MENUMENU
Slider

Папа Римский встретился с премьер-министром Бангладеш

12 февраля Папа Франциск принял на частной аудиенции в Апостольском дворце Ватикана премьер-министра Народной Республики Бангладеш госпожу Шейх Хасину Вазед.

По сообщению Ватиканского Зала Печати, во время дружественной беседы стороны подчеркнули добрые двусторонние отношения между государствами и выразили удовлетворение недавним апостольским визитом Папы Франциска в Бангладеш, отмечая тёплый приём и участие в этом событии местного населения, включая многочисленных некатоликов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В ходе встречи был отмечен вклад Католической Церкви в развитие этой азиатской страны, прежде всего в сфере образования, а также усилия государства по укреплению мирного сосуществования между различными религиозными общинами. Была выражена признательность за защиту меньшинств и беженцев и за предоставление крова для представителей народности Рохинья, а также выражена надежда на справедливое и долгосрочное решение их драматической ситуации.

После беседы с понтификом премьер-министр Народной Республики Бангладеш встретилась с государственным секретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и с заместителем секретаря по связям с государствами монс. Антуаном Камиллери.

Pin It on Pinterest