Slider

Власти Египта приняли закон о легализации 166 церковных владений в стране

Кабинет Министров Египта принял закон, направленный на легализацию 166 церковных владений по всей стране. Эта страна считается одной из худших стран в мире, когда дело доходит до христианского преследования.

Англоязычный журнал Egypt Today отмечает, что главный исполнительный орган арабской республики одобрил законодательство, которое было предложено созданным в 2017 году комитетом. Его целью было специально изучить церковные заявления, поданные христианами, чтобы получить юридические статусы для своих мест поклонения. Комитет был создан после принятия в 2016 году закона, направленного на защиту христианских церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Закон вызвал скептицизм среди некоторых международных правозащитников, но рассматривался как положительный шаг со стороны некоторых христиан-коптов. Они надеются, что это заставит региональные правительства принять «обоснованное решение», если они откажутся санкционировать церковь.

Информационное агентство Middle East News Agency сообщило, что 102 церкви и 64 здания для проведения служб получат юридический статус в результате заседания кабинета министров в понедельник, которое проходило под председательством премьер-министра Шерифа Исмаила.

Агентство отмечает, что 26 февраля тогдашний премьер-министр Мостафа Мадбули распорядился, чтобы пересмотр соблюдения церквами гражданского права был приоритетным.

По данным MENA, более 3 500 церквей ожидают одобрения. До выдачи разрешения на строительство 166 зданий, было утверждено лишь 53 объекта церковной собственности.

До принятия законодательства 2016 года считалось невероятно трудным для церквей получить разрешение на строительство или реконструкцию церкви в Египте, где 90% населения — мусульмане.

По мнению Кабинета Министров, законодательство предусматривает «соблюдение положений закона и Конституции, предусматривающих право всех египтян на отправление религиозных обрядов».

«Правовые статусы 166 церквей и зданий для проведения служб в нескольких провинциях близ Египта были утверждены с учетом того, что все требования будут выполнены в течение четырех месяцев», — говорится в заявлении Кабинета Министров, сообщает Middle East Monitor.

По данным журнала Egypt Today, Коптская Православная Церковь собрала 2 500 заявок на получение лицензий от своих приходов. Некоторым запросам более 150 лет.

Египет занимает 17 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

Новости о церковных одобрениях появились, когда президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси попытался справиться с экстремизмом, с которым сталкивается Коптская христианская община в мусульманском окружении.

«Когда Закон, принятый парламентом для защиты церквей, оказался в ловушке лабиринта бюрократии и безразличия, [Абдул-Фаттах Ас-Сиси] вмешался, приказав все это ускорить, — написал американский адвокат религиозной свободы и неофициальный советник Администрации Трампа Джонни Мур на прошлой неделе. — При президенте Ас-Сиси религиозный истеблишмент Египта также сигнализировал об умеренности».

Ранее в этом месяце 36 исламских радикалов, обвиняемых в причастности к террористическим нападениям на три египетские церкви и полицейский контрольно-пропускной пункт, которые забрали десятки жизней верующих, были предварительно приговорены к смертной казни военным судом.

Кроме того, согласно сообщениям, Вооруженные Силы Египта убили главу ополчения связанного с ИГИЛ в провинции Синай Насера Абу Закула. Группа взяла на себя ответственность за взрывы в церкви в декабре 2016 года и январе 2017 года и различные другие нападения на Коптских христиан.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest