Slider

Христианские правозащитные организации высказались о встрече глав США и КНДР

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились во вторник 12 июня в Сингапуре, пожали друг другу руки, озвучили взаимные комплименты и поговорили о пути к миру и денуклеаризации Корейского полуострова.

Встреча вызвала вопросы у представителей правозащитных групп, таких как Open Doors USA. Они заявили, что Трамп должен был поставить перед лидером Северной Кореи вопрос об ужасном притеснении христиан и других меньшинств в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Исторический саммит был первой в истории встречей между действующим президентом США и его северокорейским коллегой, на которой присутствовали СМИ со всего мира. Они запечатлели на фотографии и видео Трампа и Кима, пожимающих руки и идущих вместе, казалось бы, в приподнятом настроении.

В совместном заявлении, опубликованном двумя лидерами, разъясняется, что в частном порядке они провели «всеобъемлющий, углубленный и искренний обмен мнениями» по вопросам, касающимся двух стран, в целях содействия миру.

«Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, и Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в сообщении.

Обещание из четырех пунктов, содержащееся в заявлении, отмечает, что народы обеих стран хотят «мира и процветания».

В документе говорится, что и США, и Северная Корея будут стремиться к стабильному миру на Корейском полуострове, и подтверждается приверженность Кима полной денуклеаризации. Наконец, он обязывает обе страны вернуть и репатриировать останки военнопленных.

Мне нравится этот стиль: если ситуация зашла в тупик, нужно поменять правила…

Posted by Константин Андреев on Wednesday, June 13, 2018

 

Политические комментаторы заявили, что, несмотря на заявление, конкретики мало.

«Неясно, приведут ли дальнейшие переговоры к конечной цели денуклеаризации, — сказал агентству Reuters Энтони Руджеро из Вашингтонского фонда защиты демократии. — Это похоже на повторное заявление переговоров 10-летней давности, а не на крупный шаг вперед».

Президент Open Doors USA Дэвид Карри опубликовал заявление прямо перед встречей Трамп-Ким, прокомментировав новости о том, что два лидера не будут рассматривать ужасные нарушения прав человека, происходящие в Северной Корее.

«Мы были бы разочарованы, если бы президент Трамп не планировал призвать Ким Чен Ына к ответу за его нарушения прав человека — особенно тюремные заключения, пытки и казни христиан, которые осмелились бы выразить любые убеждения, кроме тех, которые одобрены коммунистическим режимом», — заявил Карри.

«Уже 17-й год подряд Северная Корея остается самым опасным местом для христиан, согласно рейтингу Open Doors, — добавил он. — Народ Северной Кореи по-прежнему заслуживает нашей громкой, молитвенной и неустанной поддержки».

Он добавил, что около 300 000 христиан при режиме Кима вынуждены хранить свою веру в тайне, часто целые семьи подвергаются гонениям из-за одного члена, выставляемого как последователь Христа. В правозащитной группе предупредили, что, по крайней мере, 50 000 христиан, как полагают, находятся в лагерях для заключенных, столкнувшись с «плачевными условиями».

За неделю до саммита около 300 правозащитных групп, включая другие христианские организации, заявили, что Ким должен взять на себя обязательства по массовым изменениям в отношении граждан, чтобы Северная Корея действительно улучшилась.

Группы призвали Кима прекратить принудительный труд и содержание под стражей политических заключенных, которые, по их словам, подвергаются «истреблению, убийствам, порабощению, пыткам, бесчеловечному обращению, изнасилованиям» и другим притеснениям.

После саммита, отвечая на вопросы американских и международных СМИ, Трамп утверждал, что нельзя достигнуть всего за один день.

Президент США назвал Кима «очень талантливым» и заявил, что выяснил, насколько последний «любит свою страну». Трамп также заявил, что пригласил Кима в Белый дом в Вашингтоне. Он добавил, что экономические санкции в отношении Северной Кореи пока останутся в силе, но он надеется «снять их», когда будет уверен в денуклеаризации.

Когда его спросили о правах человека, президент США заявил, что они обсуждались на его личной встрече с Кимом, но не предоставил подробностей.

«Я считаю, что это тяжелая ситуация… Все сложно, и сложно во многих сферах кстати», — сказал Трамп, но добавил, что основной целью обсуждения во вторник была «денуклеаризация».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest