MENUMENU
Slider

Большую часть всех благотворительных взносов в США получили религиозные проекты

Впервые в истории благотворительная помощь в США превысила отметку в 400 миллиардов долларов. Согласно Giving USA 2018, большая часть денег пошла на религиозные цели.

Рик Данэм, вице-председатель Фонда Giving USA, выступил на новой конференции, сказав, что американцы становятся более щедрыми и «привержены инвестированию в дела, о которых они заботятся во всем обществе”, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Relevant Magazine.

«Объем благотворительного сектора в Америке, 410 миллиардов долларов, если рассмотреть в более широком контексте — представим, что это отдельная страна – у нее была бы экономика больше, чем у Греции, Австрии, Норвегии или Португалии, — сказал Данэм журналистам. – Благотворительные взносы составляют 2,1 процента нашего ВВП”.

Giving USA отметило «сильную экономику” и » быстро развивающийся фондовый  рынок», который привел почти 20-процентному росту, по сравнению с прошлым годом.

Религиозная категория получила более 127 млрд. долларов. И хотя технически помощь в этот сектор имела наименьший рост — всего на 2,9% по сравнению с 2017 годом.

Амир Пасич, декан Lilly Family School of Philanthropy, говорит, что «самая большая сумма, которую дают американцы, идет на религию”.

Он объяснил CBN News: «В некотором роде религиозное пожертвование может быть несколько подорвано, потому что такие организации, как католические благотворительные организации или World Vision, которые основаны на вере, будут учитываться в нескольких категориях, помимо религии”.

Pin It on Pinterest