Slider
Тим Келлер нана Национальном Парламентском Молитвенном Завтраке в Великобритании. Фото: twitter.com/DrDaveLandrum

Пастор Тим Келлер призвал политиков Британии не заставлять христиан быть как все

Тим Келлер, основатель пресвитерианской церкви «Искупитель» ( Redeemer Presbyterian Church) в Нью-Йорке, призвал британских политиков во вторник, 19 мая, позволить христианам «быть разными и жить по своим идеалам».

Выступая на Национальном Парламентском Молитвенном Завтраке в Великобритании, влиятельный американский пастор сказал: «Метафора Иисуса заключалась в том, что христиане могут быть солью, пока они не становятся похожими на мясо «, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и Premier.

«Британское общество должно позволить христианам и мусульманам быть разными. Они не должны говорить, ‘Вы должны быть светскими’. Христиане приносят больше пользы обществу, когда они не такие, как все, — сказал он аудитории, среди которой также присутствовала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. — Мы не сможем быть полезными обществу, если только мы не будем разными, и мы верим, что Иисус умер за нас, и мы живем самопожертвованием».

Он призвал присутствующих не требовать от христиан, чтобы они стали такими, как все. «Современное общество говорит, что мы верим и уважаем разницу, но вот что вы должны сделать — скажите христианам быть верными своим идеалам, но затем оценивайте их по этим идеалам, а не по чужим», — подчеркнул служитель.

Келлер был основным докладчиком на молитвенном завтраке, в котором приняли участие сотни членов парламента и церковных лидеров. Присутствующие молились за страну, а также за бедных и обездоленных. Они также пели гимны и читали молитву.

An early start with Rev Bruce Dean from St John’s Church in Fareham who visited Parliament for the National Prayer Breakfast in Westminster Hall.

Posted by Suella Braverman MP on Tuesday, June 19, 2018

 

Тема завтрака в этом году: «Что может предложить христианство нашему обществу в 21 веке?»

Тереза Мэй сказала в заявлении, что «Евангелие изменило Объединенное Королевство, его ценности и учения помогают формировать законы, обычаи и общество страны».

«Мероприятие во вторник, — добавила она, — послужило возможностью отпраздновать вклад христиан в эту страну и поразмышлять о той роли, которую христианство может играть в современной общественной жизни».

Отметив, что христианство повлияло на становление Британии, Келлер сказал во время своего выступления: «Этика, которую мы все принимаем как должное, является плодом Библии и христианства. Общество нуждалось в миллионах людей, которые были сформированы благодаря самоотдаче Иисуса Христа».

За завтраком выступили всемирно известные христианские музыканты Кит и Кристин Гетти.

Генеральный директор Библейского Общества (Bible Society) Пол Уильямс, который спонсировал мероприятие, сказал, что оно оказалось «обнадеживающим и трогательным».

«Мы хотим побудить Церковь восстановить доверие к Библии», — сказал Уильямс, добавив, что христиане могут помочь сохранить то, что хорошо, и выявить лучшее в обществе.

Несколько опросов и исследований показали, что христианство продолжает сокращаться в Великобритании. Исследование, проведенное в мае 2017 года Центром религии и общества Бенедикта XVI, показало, что на каждого атеиста или агностика, который решает стать христианином, 26 верующих отказываются от веры.

Статистика показала, что в 2015 году 24,3 миллиона человек, или 48,6% взрослого населения Великобритании, были идентифицированы как «не принадлежащии ни к одной из религий», причем большинство из них были молодыми, белыми и мужчинами.

Данные опроса британских социальных организаций NatCen в сентябре 2017 года также показали, что впервые в истории количество людей в Великобритании, которые говорят, что у них нет религии, составляет более половины населения, или 53%.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest